Серов
-1 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

Полиция Серова в 2021 году раскрыла по горячим следам больше 200 преступлений

Полиция Серова в 2021 году раскрыла по горячим следам больше 200 преступлений
Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

В Межмуниципальном отделе МВД России «Серовский» накануне под руководством начальника отдела полковника полиции Олега Якимова состоялось оперативное совещание по итогам служебной деятельности в первом квартале 2021 года и задачах на предстоящий период. 

В совещании приняли участие руководители, начальствующий состав структурных подразделений, начальники отделений полиции Сосьвы и Гарей.
Предваряя повестку, Олег Владимирович обозначил основные цели собрания, заслушал доклады о состоянии оперативной обстановки на территории, отметил, что личный состав вверенного подразделения полиции по итогам работы с поставленными задачами справился. 
На территории обслуживания Межмуниципального отдела в истекшем периоде зарегистрировано немногим более 400 преступлений, что на 3,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 
Сотрудниками подразделений следственных органов и органа дознания окончено производство уголовных дел почти на 280 преступных эпизодов. 
Общая раскрываемость преступлений составила свыше 72,0%, она продолжает оставаться выше среднеобластного показателя. Удалось удержать на достойном уровне раскрываемость преступлений в дежурные сутки. По горячим следам раскрыто свыше 200 преступлений.
В первом квартале 2021 года отмечается рост на 12,1% совершенных преступлений категории тяжких и особо тяжких. Вместе с тем, процент раскрываемости преступлений данной категории продолжает сохраняться на стабильно высоком уровне, приближенном к 100%. На 20% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года зарегистрировано краж собственности (всего таких преступлений в 2021 году зарегистрировано свыше 70). Раскрываемость преступлений данного вида увеличилась на 5,3%.
Снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. На 15,5% снизилось количество преступных деяний, совершенных в общественных местах (около 90 преступлений), на 37,0% снизилось количество преступлений, совершенных на улицах (44). 
Больше на 11,2% пресечено административных правонарушений в сфере миграции (около 250). В текущем году выявлено всего 10 преступлений, связанных с нарушениями миграционного законодательства. Иностранными гражданами совершено одно преступление, что значительно меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, в отношении иностранных граждан преступлений не совершалось.
Раскрыто 9 преступлений категории «прошлых лет».  
По итогам 3 месяцев 2021 года выявлено свыше сотни административных правонарушений, связанных с несоблюдением лицом, в отношении которого установлен административный надзор (ранее судимые), административных ограничений (которые установил суд).
По итогам первого квартала текущего года наметился рост на 21,1% мошенничеств - 86 против 71, зарегистрированных в аналогичном периоде прошлого года. Сложным остается раскрытие данного вида преступлений.
По линии незаконного оборота наркотиков сотрудниками полиции выявлено на 9,4% больше преступлений – 70, из них 35 - факты сбыта. За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности привлечено 32 человека. Выявлено 104 административных правонарушения по линии НОН.
В первом квартале текущего года составлено свыше 1700 административных протоколов (без учета результатов работы ГИБДД). В структуре административных правонарушений 35,1% составляют правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность – появление в общественных местах в состоянии опьянения. Взыскаемость штрафов составила 70,7%.
За истекший период текущего года зарегистрировано 6 ДТП с пострадавшими. В результате, 7 человек получили травмы различной степени тяжести, погибло 4 человека, что больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. С участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянении, зарегистрировано одно ДТП. В 2 дорожно-транспортных происшествиях с участием детей травмы получил один ребенок, погиб также один ребенок. В аналогичном периоде прошлого года таких ДТП не было. По линии ГИБДД за нарушение правил дорожного движения составлено свыше 6500 административных протоколов.  
Выявлено 8 преступлений экономической и коррупционной направленности. К уголовной ответственности за совершение экономических и коррупционных преступлений, предварительное следствие по которым обязательно, привлечено трое граждан.
Выявлено 6 преступлений в сфере незаконного оборота оружия и 7 преступлений экологической направленности. 
В ходе совещания более подробно были рассмотрены вопросы раскрываемости преступлений категории «прошлых лет», организации работы по выявлению и раскрытию преступлений экономической и коррупционной направленности, иные.
Начальник Межмуниципального отдела полиции поблагодарил личный состав за работу, отметив, что кроме всего сказанного в предстоящем периоде необходимо будет уделить также особое внимание отслеживанию пожарной ситуации и организации охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период весеннего половодья на территории оперативного обслуживания.
МО МВД России «Серовский».

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных