Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Полиция Серова, Совет ветеранов и Общественный совет подвели итоги конкурса «Полицейский Дядя Степа – 2022»

Полиция Серова, Совет ветеранов и Общественный совет подвели итоги конкурса «Полицейский Дядя Степа – 2022»
На суд жюри было представлено 14 поделок, изготовленных ребятами совместно с родителями, педагогами, руководителями кружков. Фото: полиция Серова

Замечательный яркий всероссийский конкурс имени Дяди Степы из поэтического цикла произведений Сергея Михалкова в преддверии Международного дня защиты детей ежегодно проводится полицейскими совместно с Общественным советом, ветеранским движением ОВД. 

Направлен конкурс на формирование позитивного общественного мнения о деятельности стражей порядка. В этом году он тематический. Поскольку Указом президента Российской Федерации 2022-й год объявлен Годом культурного наследия народов России, особое внимание было уделено созданию поделок с учетом национальных традиций и промыслов.
Всего на суд жюри было представлено 14 поделок, изготовленных ребятами совместно с родителями, педагогами, руководителями кружков. Конкурсные работы были выполнены из текстиля, цветной бумаги, пластилина, гипса, иных материалов.
Участие приняли детские (подростковые) клубы Центра «Эдельвейс» («Юность, «Локомотивец», «Механик»), детские сады №51 «Улыбка» и №31 «Колокольчик», школа №13, педагоги-наставники и родители.
Отбор работ происходил в трех возрастных категориях. 
- Лучшие работы (по одной в каждой категории) отправились для участия в региональном этапе конкурса в Главное управление МВД России по Свердловской области, - говорит председатель Общественного совета при МО МВД России «Серовский» Екатерина Некрасова.
«Полицейский Ложкин идет на задание». Фото: полиция Серова
В категории от 6 до 8 лет лучшей работой стала аппликация из цветной бумаги «Полицейский Ложкин идет на задание». Автор - Кристина Векшина, 8 лет, клуб «Механик». Руководитель Л.И. Зыкова..

А в категории от 9 до 11 лет – «Папа служит в полиции». Были представлены куклы-матрешки – сыночек и дочка с папой полицейским. Работа выполнена в технике аппликации из картона и цветной бумаги. Это коллективная работа воспитанниц клуба «Механик»: 9-летних Ольги Кузнецовой и Полины Маткиной. Руководитель Л.И. Зыкова.
«Папа служит в полиции». Фото: полиция Серова
От 12 до 14 лет – «Преступление раскрыто. Балалайка и матрешка вернутся к хозяину». Авторы: 12-летний ученик 13-й школы Георгий Мальцев и его мама Н.В. Багрова. В работе показана деятельность полицейского кинолога по установлению места нахождения подозреваемого в совершении кражи. Поделка выполнена в разных техниках с использованием гипса, картона, проволочного материала, цветной бумаги, карандашей, фломастеров и касок. 
«Преступление раскрыто. Балалайка и матрешка вернутся к хозяину». Фото: полиция Серова
- Накануне Дня защиты детей победители и участники конкурса будут награждены дипломами и грамотами. О времени и месте проведения церемонии сообщим дополнительно. Приглашаем всех ребят участвовать в конкурсах, развиваться, достигать все больших вершин, становиться призерами и победителями, - отмечают в межмуниципальном отделе МВД России «Серовский». 
Иллюстрация в анонсе: полиция Серова

Источник: полиция Серова
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных