Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Полицейский Дед Мороз, ветераны и члены Общественного совета посетили детей сотрудников ОВД и ребят из серовского Центра социальной помощи семье и детям

Полицейский Дед Мороз, ветераны и члены Общественного совета посетили детей  сотрудников ОВД и ребят из серовского Центра социальной помощи семье и детям
В серовском Центре социальной помощи семье и детям провели утренник под названием «Новогодняя безопасность». Фото: полиция Серова

В рамках продолжающейся большой акции «Полицейский Дед Мороз», а также оперативно-профилактического мероприятия «Комендантский патруль» сотрудники территориального и линейного отделов полиции, а также члены Общественного совета при МО МВД России «Серовский» устроили для ребят серовского Центра социальной помощи семье и детям утренник под названием «Новогодняя безопасность». Ребята с радостью, громкой канонадой встретили сказочных героев – Деда Мороза и Снегурочку. 

В ходе праздничной программы Дед Мороз и инспекторы по делам несовершеннолетних, члены Общественного совета, ветераны ОВД повторили с ребятами в стихах и загадках правила личной безопасности при общении с незнакомыми людьми, Правила дорожного движения, дружно отвечали на вопросы снежной викторины, которые были вовсе не сказочными, а самыми настоящими – важными для будущего ребят. Например, почему детям нельзя уходить из дома или госучреждения в ночное время и находиться на улице без сопровождения взрослых? С какого возраста дети могут быть привлечены к ответственности? Какие последствия может повлечь за собой шуточный звонок в полицию о преступлении или правонарушении, которого не было? Существует ли ответственность за то, что человек курит и нецензурно выражается? Поговорили об обязательном соблюдении требований «комендантского часа», который действует в период с 22 до 6 часов местного времени для детей, не достигших возраста 16 лет. 
- Ребята, в этот период вы должны быть дома. Выходить в общественные места разрешено только с родителями или законными представителями, - отметили гости.
На важном вопросе: «На протяжение какого периода сохраняется информация о том, что человек когда-то преступил Закон? Какое влияние это может оказать на дальнейшую судьбу человека?» - гости остановились подробнее, отметив, что такая информация сохраняется в базах МВД практически всю жизнь, и она способна крайне негативно повлиять на поступление в ВУЗы и при трудоустройстве.

Ребята повторили с гостями правила железнодорожной безопасности, о поведении граждан вблизи подвижных составов и на территории вокзала. 
Дед Мороз искренне, от души хвалил ребят и педагогов за правильные ответы, громко читал загадки о полицейских профессиях, вместе с помощниками вручал детям сладости, яркие наклейки. В завершении собрал всех и под музыку закружился в новогоднем хороводе под излюбленную песню ребят и взрослых «В лесу родилась елочка». В завершении попросил коснуться волшебного посоха, отметив, что может исполнить все мечты и желания тех, кто к нему коснется. Ребята в свою очередь, рассказали Доброму Деду о своих достижениях, а некоторые о своих мечтах. 
Новогодний гость был впечатлен рассказами, искренними объятьями ребятни, от души порадовался, что все занимаются спортом, творчеством – рисуют, лепят из пластилина, танцуют. 
- Ребята, мы очень хотим, чтобы в 2022 году все Ваши мечты сбылись, чтобы наступивший год был лучше, светлее, а наступающее Рождество - волшебным и исполняющим все ваши заветные желания!» – подытожили праздничную программу полицейские, Дед Мороз и Снегурочка.
Фото: полиция Серова
Продолжилась программа Деда Мороза посещением ребят - детей, внуков – сотрудников ОВД, погибших или получивших увечья при исполнении служебных обязанностей. Дед Мороз читал детишкам стихи - поговорки по правилам безопасности, вручал сладости, желал в наступившем 2022 году только самого хорошего, здоровья, семейного счастья и благополучия!
Иллюстрация в анонсе: полиция Серова

Источник: полиция Серова
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных