Серов
27 °C
$88,09
96,30
Присоединяйтесь к нам:

Полицейские в Серове составили протокол на продавца, которая продала несовершеннолетнему пиво

Полицейские в Серове составили протокол на продавца, которая продала несовершеннолетнему пиво
Полицейские совместно с членами Общественного совета в ходе совместного рейдового мероприятия выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. Фото: полиция Серова

За 8 месяцев 2022 года в Свердловской области отмечен рост преступлений, совершаемых подростками в состоянии алкогольного опьянения.

В целях профилактики алкоголизма среди несовершеннолетних, выявления лиц, вовлекающих их в употребление алкогольной продукции, и пресечения фактов продажи алкоголя подросткам сотрудниками полиции проводятся рейдовые мероприятия. Накануне инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН), сотрудники патрульно-постовой службы полиции (ППСП) и члены Общественного совета в ходе совместного дежурства и проведения рейда выявили факт незаконной продажи 17-летнему подростку алкогольного напитка. 
Несовершеннолетний с бутылкой пивного напитка был замечен возле одного из торговых объектов на окраине города. В ходе разбирательства установлено, что продавец магазина, женщина 1979 года рождения, реализовав товар юноше, не поинтересовалась, достиг ли он 18-летнего возраста. Женщина должна была попросить у подростка предъявить паспорт, и только при подтверждении возраста совершеннолетия реализовывать товар. Но она пренебрегла соблюдением закона.
За совершение правонарушения, связанного с розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции и предусмотренного частью 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ, в отношении женщины-продавца составлен административный протокол, который направлен на рассмотрение в Серовский территориальный отдел Роспотребнадзора. Санкция статьи Административного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей.

В 2022 году сотрудниками полиции составлено более десятка административных протоколов в отношении продавцов торговых объектов, расположенных на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Серовский», за совершение таких правонарушений.
– Единственный способ проверки возраста совершеннолетия покупателя – это требование предъявить документ, удостоверяющий личность. Если документ отсутствует, а продавец сомневается в возрасте покупателя – алкогольные напитки, как и табачные изделия, не должны быть реализованы. Любые объяснения покупателя, связанные с причиной отсутствия документа и необходимостью приобретения запрещенных товаров, должны быть проигнорированы продавцом, в противном случае это грозит привлечением к ответственности и к немалым штрафам, как в этом случае, – отметила председатель Общественного совета при МО МВД России «Серовский» Екатерина Некрасова.
Иллюстрация в анонсе: полиция Серова

Источник: полиция Серова
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных