Серов
-8 °C
$73,79
88,94
Присоединяйтесь к нам:

Полицейские Серова борются с автогонками на льду Киселевского водохранилища

С начала этого года сотрудникам правопорядка поступали многочисленные сообщения о том, что на Киселевском водохранилище неизвестные устраивают автогонки. Молодые люди  на своих авто гоняли по льду и по береговой территории.  Тем самым нарушали закон -  в водоохранной зоне ездить на машинах нельзя.  Сегодня по инициативе инспектора рыбоохраны и полиции грейдер создал преграду на пути  к  самостийной трассе.  Снежный вал должен помешать желающим покататься на льду на железном коне. Путь на лед преградили горкой снега. Но на долго ли время покажет. Фото Владислава Бурнашева. Путь на лед преградили искусственной горкой снега. Но надолго ли? Фото Владислава Бурнашева. Городская прокуратура ранее наложила вето на соревнования автолюбителей на территории городского пруда. Но желающие просто покататься и подурачиться на льду на машине перебрались с городского пруда на Киселевское водохранилище. Особенно привлекает это  развлечение серовскую молодежь, которая любит покуражиться на замерзшем водоеме на своих железных конях.
– В феврале мы выписали штраф по 3000 рублей двум молодым людям, которые, как они сами поясняют, решили прокатиться по льду водохранилища. Тем самым граждане нарушили закон. Передвигаться по водохранилищам зимой может только служебный транспорт. Остальные могут ездить только по специально проложенным на прудах и реках дорогам.  Для этого на водоемах устраивают специальные переправы. Но и тут бывают нарушения,  если водитель съезжает с зимника на лед. Люди не понимают, что канцерогены из выхлопных газов оседают в снег, а весной попадают в воду, которую мы потом пьем, – объясняет Сергей Кожемякин, старший государственный инспектор рыбоохраны по Северному управленческому округу.
Двум нарушителям был выписан штраф по 3 тысячи рублей за желание покуражиться на льду. Фото Снежаны Николаевой. Двум нарушителям был выписан штраф по 3 тысячи рублей за желание покуражиться на льду. Фото Снежаны Николаевой. Инспектор утверждает, что такие автогонки можно проводить и в рамках закона: согласовать с администрацией участок земли и залить его водой. Подытожив, скажем, что даже если вы просто захотели отдохнуть на водохранилище или у реки, помните, что в водоохранной зоне нельзя передвигаться на автотранспорте. Что гласит закон «Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира» (ч.1 ст.65 Водного кодекса РФ). " В границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств" (п.4, ч.15 , ст. 65). Согласно ст. 8.42 КоАП Российской Федерации использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до четырёх тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырёхсот тысяч рублей. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью: 1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров; 2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров; 3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных