Серов
-7 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

"Покупку туалетной бумаги вы тоже включите в инвестпрограмму?" Глава Серова покритиковала КИП

341
Председатель комитета экономики администрации СГО Светлана Просапина представляла вниманию депутатов вносимые изменения в комплексно-инвестиционный план развития, в связи с началом реализации инвестиционных проектов. По направлению металлургическому предлагалось включить в план строительство бетонно-растворного узла на СЗ Ф общей сметной стоимостью в 70 миллионов рублей. В направлении сельское хозяйство были включены новые инвестиционные проекты, а именно строительство свиноводческого комплекса общей сметной стоимостью 12 миллиардов рублей. Совхоз "Юбилейный" построит два коровника в 2016 году общей стоимостью в 31 миллион. Реализацию многоэтажного строительства в микрорайоне «Восточном» перенесли с 2016 на 2018 год. В комплексно-инвестиционный план развития комитет экономики предложил включить процесс приобретения инвентаря и всего необходимого для оснащения детских дошкольных учреждений. Общий объем финансирования 2 миллиона рублей. Председатель Думы округа Елена Бердникова однако не поняла почему оснащение ДОУ инвентарем отнесено к инвестиционным проектам.
- Мы указывали на эту ошибку, приобретение инвентаря никоим образом не может стать самостоятельным инвестиционным проектом, но вы вновь не исключили это мероприятие. Аналогичная ситуация с контейнерами, но контейнеры - это по сути расходный материал. Давайте приобретение туалетной бумаги включать в инвестиционные программы. Я вас предупреждала, что необходимо внимательно проработать документ и представить его депутатам. Что скажете? - Спросила Светлану Просапину Елена Бердникова. - Мы доработаем документ... - Что доработаем? Вы сегодня с чем пришли сюда? С непроработанным материалом, без учета мнения коллегии, где вам указали на ошибку, - констатировала глава.
Альберт Юсупов, депутат Думы СГО, был более лоялен и выразил уверенность в том, что в документе ошибок больше нет. Депутаты проголосовали за внесение изменений в КИП, против проголосовала Елена Бердникова.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных