Серов
21 °C
$87,04
93,30
Присоединяйтесь к нам:

Погибшего в ходе СВО серовчанина Евгения Подлегаева похоронят на малой родине - в Курганской области

Погибшего в ходе СВО серовчанина Евгения Подлегаева похоронят на малой родине - в Курганской области
Евгений Подлегаев погиб 5 ноября в ходе СВО. Фото: администрация Серовского городского округа

Администрация Серовского городского округа сообщила место и время похорон Евгения Подлегаева и Максима Петрушечкина, которые погибли во время специальной военной операции.

Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова отметила, что Евгений Подлегаев будет похоронен в Курганской области.
"Евгений Олегович Подлегаев родился 3 декабря 1981 года, в селе Рынки, Курганской области. После окончания школы поступил в школу ДОСААФ, получил диплом 3-й категории. После был призван в армию (г. Озерск), служил в звании "командир катера".
В 2007 году переехал в город Серов, работал на Надеждинском металлургическом заводе. В октябре 2022 года отправился в зону проведения специальной военной операции добровольцем. Он был веселым, энергичным, полным сил человеком, который мог еще многое сделать для своей семьи и детей. У Евгения остались два сына 17 и 7 лет от первых браков, и супруга Ирина.
Евгений будет похоронен на малой родине, в Курганской области", - сообщает администрация Серова.
Ранее жена погибшего Максима Петрушечкина сообщала, что прощание состоится в центре досуга "Родина" в 11.45. По информации администрации прощание пройдет раньше - в 11.30.
Прощание с Максимом Петрушечкиным состоится 17 ноября в 11.30 в ЦД "Родина". Фото предоставлено супругой погибшего Максима Петрушечкина
"Максим Валерьевич Петрушечкин родился 30 июня 1981 года, в городе Серове. Учился в школе №27. Окончил 62 училище по специальности «помощник машиниста». В период прохождения срочной службы принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики. За доблесть, честь и отвагу был награжден государственными наградами. После прохождения военной службы поступил и успешно экстерном окончил Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России. В 2002 году женился и воспитал трех прекрасных дочерей. Работал командиром отделения ООО ЧПО "Серов Спас". Помимо этого являлся руководителем ООО "Пожарная безопасность". Максим был очень любящим и заботливым отцом. Он был настоящим, верным другом для огромного количества людей. Обладая чувством самоотверженности, ценой своей жизни, прикрыв собой сослуживца, совершил героический поступок. Максим всю свою жизнь посвятил спасению людей, работая в МЧС", - рассказывает о погибшем мэрия города.

НапомнимМаксим Петрушечкин и Евгений Подлегаев погибли 5 ноября. 
В первых числах ноября город простился с погибшими в ходе СВО Егором Загайновым и Андреем Чукиным. Егору было 19 лет, он проходил службу по контракту. Андрею был 31 год, его мобилизовали. У Андрея осталась семья – жена и двое детей. 
Редакция выражает соболезнования родным и близким погибших. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных