Серов
-28 °C
$73,72
89,21
Присоединяйтесь к нам:

Подводная видеосъемка, подтаявший лед и… таксист?! Поиски Любы продолжаются

Сегодня, 18 марта, семнадцатый день работ по поиску пропавшей 1 марта семилетней Любы Шастиной. Как и прежде, основные силы сконцентрированы на реке Каква. Длина участка русла, охваченного поисковиками, достигла 1000 метров. На поисках задействованы сотрудники поисково-спасательного отряда из Карпинска и серовской полиции. Волонтеры свою работу завершили.
– В работе были задействованы силы волонтерского поискового отряда «Сокол», который занимается поиском пропавших детей. Прибыло их около 50 человек. Также в выходные работали силы, призванные из УВД городов Краснотурьинска и Новой Ляли. Они принимали участие в прочесывание местности в поселке Завокзальный – площадь была пройдена большая и вокруг поселка, и вдоль реки. Была обследована территория заброшенного кладбища, – сообщил «Глобусу» Алексей Искоренков, начальник отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Свердловской области, полковник полиции.
Поисковый отряд "Сокол" работает в окрестностях места жительства Любы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус", Поисковый отряд "Сокол" работал в окрестностях места жительства Любы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус", Алексей Николаевич отметил вклад волонтеров, внесенный в поиски пропавшего ребенка.
– Были найдены некоторые предметы, но они, скорее всего, к нашей пропавшей девочке никакого отношения не имеют. Тем не менее, эти вещи были изъяты и приобщены. Самый главный вещьдок в этом деле пока шапка, – пояснил Алексей Искоренков.
Основной версией произошедшего все-таки остается несчастный случай.
– Данная версия у нас пока остается основной, – говорит Алексей Николаевич. – Сейчас мы при помощи аппаратуры более детально изучаем те места реки, где водолазы пройти не могут.
Высокие технологии и смекалка Под аппаратурой начальник отдела по раскрытию преступлений против личности имел в виду видеокамеру, при помощи которой удается осмотреть труднодоступные участки русла реки, то есть те места, где не могут работать водолазы. Ввиду того, что возникли определенные трудности с доставкой видеокамеры из Екатеринбурга, серовские правоохранители применили смекалку и вышли из этой ситуации. Была использована парковочная камера заднего вида для автомобилей. Корпус был изготовлен из пластиковых водопроводных труб и промазан герметиком, дабы вода не попала внутрь. Также к камере были прилажены два светодиода. При помощи проводов камера соединяется с портативным монитором (DVD-плейер). А в качестве элемента питания использовался аккумулятор. Так выглядит камера в конечном итоге. Фото: Константин Бобылев, "Глобус. Так выглядит камера в конечном итоге. Фото: Константин Бобылев, "Глобус. Качество съемки позволяло просмотреть дно в радиусе двух метров от лунки, в которую опускали камеру. Такое приспособление значительно облегчило работу спасателей. https://youtu.be/I95SUdkSjBc Работы будут продолжаться пока позволяет лед
– Я думаю, пока есть возможность находиться на льду, эти работы будут проводиться. Конечно же, в случае возникновения угрозы личному составу МЧС и УВД, работы сразу прекратятся. Мы уже не пускаем на лед волонтеров, которые тоже оказывали определенную помощь, и убрали со льда тяжелую технику, – пояснил Алексей Искоренков.
Алексей Николаевич отмечает, что особых проблем в работе не возникает, а если они появляются, то решаются коллективно на ежедневных штабах.
– У нас регулярно собирается штаб, на котором присутствуют и администрация, и прокуратура, и следственный комитет, и МЧС, а также представители крупных промышленных предприятий. За все дни поисков были задействованы десятки единиц техники, сотни человек, – сообщил Алексей Искоренков.
А причем здесь таксист? Появилось много информации о некоем мужчине, который работал таксистом и, возможно, мог быть причастен к исчезновению Любы Шастиной. Как стало известно «Глобусу», Шастины часто пользовались службой такси, ввиду того, что живут достаточно далеко от центра города. На протяжении последнего месяца перед исчезновением Любы, маму с дочкой возил один и тот же мужчина. Вошел в доверие семьи и был одним из тех, кто знал, что ребенок периодически остается один дома. После пропажи Любы, ее мама осознала, что не может вспомнить даже фамилии этого человека.
– Это человек, который возил мать Любы, – рассказал Алексей Искоренков. – Он у нас, как и все остальные связи, проверялся на причастность к делу. На данный момент его причастность не установлена.
Фото: Константин Бобылев, "Глобус. Фото: Константин Бобылев, "Глобус. Фото: Константин Бобылев, "Глобус. Фото: Константин Бобылев, "Глобус. Фото: Константин Бобылев, "Глобус. Фото: Константин Бобылев, "Глобус. Фото: Константин Бобылев, "Глобус. Фото: Константин Бобылев, "Глобус. Фото: Константин Бобылев, "Глобус. Фото: Константин Бобылев, "Глобус.  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных