Серов
8 °C
$73,61
86,92
Присоединяйтесь к нам:

Подвал разваливающегося дома по улице Ключевой в Серове просушат при помощи... тепловой пушки?

Подвал разваливающегося дома по улице Ключевой в Серове просушат при помощи... тепловой пушки?
Многострадальный дом №9 по улице Ключевой. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Жителям разваливающегося дома №9 по улице Ключевой пришло письмо из серовского отдела Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (Госжилинспекция). Это был ответ на обращение о проблемах людей, живущих в доме.

«Если обращение в надзорный орган направляется в интересах третьего лица, то к обращению прикладывается доверенность данного лица на предоставление права защищать его законные интересы. В противном случае возникают объективные сомнения в наличии волеизъявления гражданина на обращение в государственный орган, а также у надзорного органа отсутствуют основания для принятия соответствующих мер реагирования.
К обращению, направленному в Ваших интересах третьим лицом, не приложена доверенность на предоставление права защищать Ваши законные интересы, в связи с чем у Департамента отсутствуют основания для проведения контрольно-надзорных мероприятий», – сказано в письме за подписью начальника отдела Госжилинспекции Натальи Сухонос.
Дело в том, что жители дома обращались за помощью в местную ячейку КПРФ. По словам жильцов, обращение в Госжилинспекцию было отправлено через сайт госуслуг, с аккаунта одного из представителей партии. В этом и оказалась загвоздка.
В то же время в Госжилинспекции сообщили, что управляющая компания «Право и защита» планирует провести в доме определенные работы.
«По информации, предоставленной ООО «Право и защита» по запросу Департамента, специалистами управляющей организации организована работа по осушению подвального помещения путем установки тепловой пушки и приведения в соответствие продухов.
В рамках проведения текущего ремонта в срок до 31.07.2021 управляющей организацией будут проведены работы по ремонту окон, стен подъездов, крылец и кровли многоквартирного дома №9 по улице Ключевой», – сказано в письме из Госжилинспекции.
Напомним, дом №9 по улице Ключевой находится в плачевном состоянии. О его проблемах широкой общественности стало известно в 2019 году, когда жители вывесили на одном из балконов баннер с надписью: «SOS! Срочный капремонт Ключевой, 9. Дети в опасности!»
Подвал дома два года назад был затоплен фекалиями. Лестницы в подъездах от влаги разрушались, стены осыпались. Фасад дома разрушался. В крыше зияли дыры, сквозь шифер пробивалась береза – люди самостоятельно спилили дерево. За два года положение дел только ухудшилось... 
После огласки в дом нагрянули проверки из различных ведомств. Из письменных ответов, которые сохранились у людей, следует, что на 2021-2023 годы в доме был запланирован капитальный ремонт – кровли, фасада, фундамента, внутридомовых инженерных систем, подвальных помещений. Об этом сообщали Серовская городская прокуратура и комитет по ЭТС и ЖКХ администрации Серова. Ремонт планировался по региональной программе капитального ремонта общего домового имущества в многоквартирных домах на 2015-2044 годы.  
А весной 2021 года люди узнали, что большая часть работ в доме перенесена... на 2042-2044 годы. В планах ремонта на 2021-2023 годы остались только работы, связанные с крышей. 
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных