Серов
4 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

Подписи за Тимчука, пресс-конференцию которого вел глава, избирком признал недействительными

Из семи претендентов на кресло депутата от Серовского одномандатного округа осталось шестеро. Подписи, представленные Андреем Тимчуком, Серовская территориальная  избирательная комиссия признала недействительными.   Город узнал этого уроженца поселка Восточный после его пресс-конференции 10 октября. Он отвечал на вопросы журналистов в кабинете главы города Владимира Анисимова. Вел пресс-конференцию сам глава.   «За что такая честь Тимчуку?», – до сих пор гадают журналисты города. Андрей Тимчук, руководитель крупной строительной компании в Екатеринбурге, побывал в Серове и Восточном с группой «Ласковый май», директором и продюсером которой, по его словам, является его брат Сергей (на официальном сайте группы указан директор с другой фамилией). Тимчуки приехали в Серов за неделю до концерта. Вначале журналистам было сказано, что общение с ними о творчестве группы состоится в одном из кафе города, в неформальной обстановке. Каково же было удивление пишущих и снимающих, когда им сообщили, что встреча с Тимчуками будет... в кабинете главы Серовского округа. Там она и состоялась. Журналисты задали свои вопросы и получили ответы. Главе Анисимову братья передали 40 билетов на концерт для ребят и педагогов Детского дома-школы, которые глава тут же отдал пареньку из этой школы. Этап регистрации кандидатов-одномандатников Серовская избирательная комиссия завершила во воскресенье, 30 октября. С 13 по 28 октября удостоверения кандидатов в депутаты получили пятеро претендентов: один самовыдвиженец и четверо представителей, выдвинутых партиями. В воскресение рассматривался вопрос о регистрации оставшихся двух – С. Шадрина и А. Тимчука. Оба претендента до 24 октября сдали в комиссию подписные листы, в каждом комплекте которых было чуть более 1100 подписей жителей Серовского округа. Избирательная комиссия проверяла подлинность подписей и записей личных данных в листах с привлечением управления отдела федеральной миграционной службы (УФМС). Информ-центр Серовской ТИК сообщает о проверке подписей за Тимчука:
«При проверке около половины подписных листов кандидата (от общего количества, подлежащих проверке) рабочей группой выявлено превышение допустимого числа недействительных подписей избирателей.
Недействительной подпись признается по нескольким причинам, в том числе, если сведения об избирателе, указанные в подписном листе, не соответствуют действительности.
После подтверждения недостоверности сведений об избирателях в отделе УФМС России по Сердловской области в городе Серове, рабочей группой недействительными были признаны 133 подписи из 1196 представленных (11,12%).
Это обстоятельство, в соответствии с федеральным и областным законодательством, обязывает комиссию принять решение об отказе в регистрации Дальнейшая проверка оставшихся подписных листов прекращена ввиду нецелесообразности». На основании этого комиссия единогласно приняла решение об отказе в регистрации Андрею Тимчуку. Таким образом на 30 октября зарегистрированы следующие кандидаты: - ЖУКОВ Дмитрий Геннадьевич – 1977 года рождения; выдвинут избирательным объединением "Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области"; - ЗЫКОВ Александр Васильевич – 1957 года рождения; выдвинут избирательным объединением "Свердловское областное отделение КПРФ". - ПАСЛЕР Денис Владимирович - 1978 года рождения; выдвинут избирательным объединением "Свердловское региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; - СЕМЕНОВЫХ Сергей Михайлович - 1978 года рождения; самовыдвижение. - ЧЕРНЯ Владимир Цезариевич - 1953 года рождения; выдвинут избирательным объединением "Свердловское отделение ЛДПР"; член ЛДПР. - ШАДРИН Сергей Алексеевич - 1973 года рождения; самовыдвижение.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных