Серов
2 °C
$72,72
85,20
Присоединяйтесь к нам:

Почти сто жителей Серова в конце марта переедут в новые квартиры

Планируется, что 29 марта ключи от благоустроенных квартир получат 97 жителей Серова. В новый дом по ул. Короленко, 65, будет расселено 46 аварийных домов. Дом № 65 на ул. Короленко будет первым, куда вьедут новоселы из аварийных и ветхих домов. Фото: пресс-служба правительства области. Дом № 65 на ул. Короленко будет первым, куда въедут новоселы раньше жившие в аварийных и ветхих домах. Фото: пресс-служба правительства области. Как сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, новый 36-ти квартирный жилой дом площадью 1276,8 кв. м. построен по региональной адресной программе Свердловской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства» с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2012 году.
Общая стоимость строительства составила 38,3 млн рублей, из них 21,03 млн рублей – поддержка Фонда, 12,167 млн – средства областного бюджета, 5, 1 млн – деньги местного бюджета.
По оценке специалистов, работы, выполненные строителями, в полной мере отвечают не только действующим стандартам качества, но и требованиям, обязательным для объектов, строящихся в рамках региональных адресных программ: дом построен с применением современных технологий и энергосберегающих материалов, оборудован как общедомовыми, так и индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов. Напомним, строительство домов малоэтажной застройки в регионе направлено на ликвидацию аварийного фонда и осуществляется при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.
В 2012 году в рамках сотрудничества с Госкорпорацией в Свердловской области регионе построено 23 дома. Счастливыми обладателями новых квартир в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Арамили, Сухом Логу, Камышлове, Карпинске и Среднеуральске, Заречном стали около 800. Документы на переселение еще 800 человек находятся в стадии оформления.
Благодаря реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда в 2012 году в области ликвидировано 43 аварийных дома. Сумма затрат на данные мероприятия составила 840 млн рублей. 490 млн из них были выделены Свердловской области Фондом содействия реформированию ЖКХ. 350 млн – средства областного и местных бюджетов.
Как  сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, на сегодняшний день в области практически ликвидирован жилфонд, признанный аварийным по состоянию на январь 2010 года.
За 5 лет в муниципальных образованиях построено 53 многоквартирных дома. Из 335 аварийных домов в них расселено около 5500 человек.Общая сумма затрат на данные мероприятия составила почти 3 миллиарда рублей. По информации управления пресс-службы и информации Правительства Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных