Почти 3 тысячи серовчан могут остаться без компенсации на оплату ЖКУ. Большая часть - из-за долгов за вывоз мусора

Начальник муниципального казенного учреждения "Центр учета жилья и расчета социальных выплат" Татьяна Ткач сообщила "Глобусу", что почти трем тысячам серовчан может быть приостановлена выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Уведомления о наличии задолженности и необходимости ее погашения были направлены почти 2 800 жителям Серовского городского округа. 
Как отметила Татьяна Евгеньевна, выплата указанной компенсации будет приостановлена, если граждане в течение трех месяцев не оплатят образовавшуюся у них задолженность. Большая часть граждан, которым были направлены уведомления, сообщила Ткач, задолжали за услугу вывоза твердых коммунальных отходов. 
Поскольку эти серовчане получали компенсацию, то можно предположить, что ранее они являлись исправными плательщиками коммунальных услуг. 
Всего в Серове компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получают 13,5 тысяч горожан.  
В марте "Глобус" писал, что серовчанам, не оплатившим вывоз мусора, откажут в предоставлении льгот за коммунальные услуги.
– Вывоз твердых коммунальных отходов, обращение с твердыми коммунальными отходами – это такая же коммунальная услуга, как и любая другая, – отмечала тогда Татьяна Ткач. – Получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг вызывает обязанность по оплате гражданами этих услуг. Так как мы компенсируем людям деньги с учетом услуги вывоза твердых коммунальных отходов. Делаем мы это с января. Тем, кто обратился за субсидией, компенсируется и часть оплаты за вывоз мусора..
Иллюстрация в анонсе: Глобус
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных