Серов
-1 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

По постановлению Серовского транспортного прокурора к ответственности привлечен руководитель коммерческого предприятия

Серовской транспортной прокуратурой проверила деятельность коммерческой организации, которая на территории контейнерной площадки на станции Серова в октябре 2017 года использовала козловой кран для погрузки лесоматериала, отправляемого железнодорожным транспортом. Юрий Гавриловский: По постановлению Серовского транспортного прокурора к ответственности привлечены должностные лица коммерческого предприятия, нарушившие административное законодательство. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Юрий Гавриловский: По постановлению Серовского транспортного прокурора к ответственности привлечены должностные лица коммерческого предприятия, нарушившие административное законодательство. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
- Как было установлено в результате проверки, физические лица организации, фактически допущенные к выполнению работ в качестве стропальщиков и грузчиков, вопреки положениям Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также Приказа Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37, регламентирующего порядок подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору, перед допуском к работе соответствующие инструктажи не проходили, при выполнении работ удостоверений стропальщиков при себе не имели, - сообщил Серовский транспортный прокурор Юрий Гавриловский.
Более того, работники в момент выполнения работ на опасном производственном объекте не имели при себе защитных касок. В связи с выявленными нарушениями Серовским транспортным прокурором в адрес директора предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. А сам руководитель компании по постановлениям прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей, а также по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 000 рублей.  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных