Серов
24 °C
$74,00
89,62
Присоединяйтесь к нам:

По квартирам серовчан ходят лже-сотрудники «ЭнергосбыТа»

По квартирам серовчан ходят лже-сотрудники «ЭнергосбыТа»
Такие объявления появились на ряде серовских домов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

На подъездах многоквартирных домов, обслуживаемых управляющей компанией «Серов Веста», появились объявления, предупреждающие людей о мошенниках.

«Внимание!!! Уважаемые квартиросъемщики!!! Будьте бдительны, по домам ходят мошенники, представляются сотрудниками «ЭнергосбыТа» под предлогом проверки электрооборудования».
Эти объявления разместила управляющая компания.
- Такие случаи начались на этой неделе, - рассказал генеральный директор управляющей компании «Серов Веста» Руслан Шелков. - От людей поступают звонки. Люди говорят, что приходят неизвестные лица, представляются работниками компании «ЭнергосбыТ» и начинают навязывать услуги, предполагаю, что порой ненужные, а если и нужные, то за неоправданно большие деньги. Звонки точно были из дома №1 по улице Каляева, дома №162 по улице Ленина. Я лично разговаривал с представителями компании «ЭнергосбыТ», там подтвердили, что их сотрудники не ходят по домам, а если бы занимались, то предварительно официально уведомили бы людей. И к ним такие тревожные звонки тоже поступают.
В пресс-службе энергосбытовой компании «Глобусу» также подтвердили, что их сотрудники по квартирам серовчан с коммерческими предложениями не ходят.
«Свердловский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает жителей Серова о возможных мошеннических действиях сторонних компаний, предлагающих услуги по продаже и установке индивидуальных приборов учета электроэнергии. Сотрудники компании не предлагают услуги.
Напоминаем, с 1 июля 2020 года установка и замена индивидуальных счетчиков электроэнергии будет производиться силами гарантирующих поставщиков и сетевых организаций. Обращаться в энергокомпанию нужно в трех случаях: если у человека нет счетчика, но есть техническая возможность его установить; если счетчик сломался или у счетчика закончилась поверка.
Клиентам АО «ЭнергосбыТ Плюс», проживающим в многоквартирных домах, для оформления заявки на установку или замену счетчика необходимо обращаться в ближайший офис энергокомпании.
Мы призываем жителей области быть бдительными и предупредить старшее поколение, которое чаще всего становится жертвами мошенников», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании «ЭнергосбыТ Плюс».
В полиции Серова отметили, что к ним поступил ряд обращений, связанных с деятельностью лже-сотрудников энергосбытовой компании.
- МО МВД России «Серовский» зарегистрирован ряд заявлений от граждан. Проводятся проверочные мероприятия, - сообщила официальный представитель полиции Серова Снежана Николаева. - Главное правило в подобных ситуациях, не следует впускать в дом посторонних лиц. В случае, если визитеры представляются специалистами каких-либо организаций, компаний необходимо незамедлительно позвонить в организацию, о которой идет речь, чтобы осведомиться, действительно ли направлялись специалисты для производства работ, предоставления услуг населению. Кроме того, в случае поступления предложений от незнакомцев о приобретении товаров, предоставлении каких-либо услуг, следует оценить необходимость и приемлемость их цены для Вас, только в этом случае производить оплату. Наилучшим вариантом будет личное обращение в соответствующую службу, организацию для получения необходимых услуг и (или) приобретения товаров.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных