Серов
21 °C
$72,67
86,71
Присоединяйтесь к нам:

Плитка с Преображенской площади в Серове будет раздроблена: "Ни о какой продаже речи не идет"...

Плитка с Преображенской площади в Серове будет раздроблена: "Ни о какой продаже речи не идет"...
Белый длинномер готов вывезти плитку на дробление. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Как стало известно "Глобусу", плитку с Преображенской площади раздробят. Сейчас на площади проходит реконструкция и огромное количество пакетов с тротуарной плиткой длинномером вывезут на переработку. 

Предположительно, плитку отправят на Серовский завод ферросплавов. Ее вывоз, по словам представителя производителя работ Леонида Андреева, начнется сегодня, 13 мая. Что будет с плиткой после переработки? Ответ на этот вопрос, по словам Леонида Андреева, должен дать заказчик работ - Управление капитального строительства Серова. 
Ответственный производитель работ предприниматель Павел Козяев подтвердил, что принимать решение по использованию плитки после дробления будет УКС.
- Есть заключение специалистов, что данная плитка выработала свой ресурс по морозостойкости. По сути, она - негодная, — отметил Павел Викторович.   
Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова отметила, что договор на дробление, вероятно, заключался между компанией-подрядчиком и СЗФ, но об этом информации в мэрии нет. 
Начальник Управления капитального строительства Андрей Рагозин подтвердил, что плитка будет утилизирована.
- По сути, это - бетонный лом. После дробления плитка будет утилизирована. Каким именно образом - это проблема подрядчика. Ни о какой продаже речи не идет, — заявил Андрей Анатольевич.   
Напомним, ранее некоторые пользователи социальных сетей обсуждали версию, что плитку, демонтированную с площади, хотят "продать в коттеджи". 
Реконструкция Преображенской площади проводится в рамках программы формирования комфортной городской среды. Она началась 13 апреля. Тогда на площади начали демонтаж тротуарной плитки. Часть пешеходных дорожек перекрыли бетонными блоками. Появились бытовки для рабочих. На одной из них размещен паспорт объекта. Подробнее об этом можно прочитать здесь
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных