Серов
-5 °C
$70,52
76,30
Присоединяйтесь к нам:

Писательница Наталья Паэгле расскажет серовчанам про «Золотую лихорадку в произведениях Мамина-Сибиряка»

Писательница Наталья Паэгле расскажет серовчанам про «Золотую лихорадку в произведениях Мамина-Сибиряка»
У серовчан будет возможность задать вопросы Наталье Паэгле. Фото: Вадим Аминов, архив "Вечернего Краснотурьинска"

В ноябре 2022 года отмечается 170-летие со дня рождения писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка. В преддверии этой даты Серов посетит Наталья Паэгле, писательница, знаток творчества Дмитрия Наркисовича.

Наталья Михайловна проведет встречу с горожанами, которая состоится в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка.
- У серовских краеведов, любителей творчества Мамина-Сибиряка, учителей-литераторов есть уникальная возможность вживую пообщаться с очень интересным творческим человеком, глубоким знатоком творчества Мамина-Сибиряка. Гостем Центральной городской библиотеки будет Наталья Паэгле, член Союза писателей России, член Союза журналистов России, - говорит библиотекарь Марина Демчук. - С 2010 года она живет в Екатеринбурге, занимается издательскими и просветительскими проектами. Печаталась во многих журналах, в том числе в «Уральском следопыте», литературном журнале «Веси». Свои произведения Наталья Паэгле зачастую создает вместе с супругом - известным поэтом Вадимом Осиповым. Ей написано более десяти книг, создано несколько фотоальбомов по Уралу. Она автор книг в серии «Жизнь замечательных уральцев». В 2017 году в этой серии вышла замечательная книга «Дмитрий Мамин-Сибиряк». Для нее было собрано огромное количество эксклюзивных материалов. Книгой они занимались с Вадимом Осиповым. Приезд Натальи Паэгле приурочен к юбилею Мамина-Сибиряка. А поскольку наша библиотека носит имя Мамина-Сибиряка, то для нас это вдвойне знаковая встреча.
Встреча состоится в Центральной городской библиотеке (ул. Заславского, 23) в воскресенье, 23 октября. Начало в 13 часов. Вход свободный.
- Для встречи было предложено несколько тем. Мы выбрали тему «Золотая лихорадка в произведениях Мамина-Сибиряка». Думаю, тема сама по себе интересная. Для тех, кто интересуется историей Урала, это будет очень познавательно, - отмечает Марина Адольфовна. - У посетителей будет уникальная возможность вживую пообщаться с Натальей Паэгле, задать ей вопросы. Она писала не только об известных уральцах, но и поднимала тему репрессий, что тоже актуально (30 октября – День памяти жертв политических репрессий). У Паэгле есть замечательная книга «За колючей проволокой Урала». Так что приглашаем всех желающих.


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных