Серов
-10 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

Петр Мальцев может лишиться поста руководителя "Серовского рабочего"

Петр Мальцев может лишиться поста руководителя "Серовского рабочего"

По информации собственных источников "Глобуса", недавно назначенный на должность директора ГАУП СО "Редакция газеты "Серовский рабочий" Петр Мальцев может лишиться поста. Причина - участие Петра Константиновича в структурах бизнеса и в тонкостях действующего налогового законодательства.

Напомним, что в мае бывший заместитель начальника Управления гражданской защиты Петр Мальцев был назначен директором учреждения печати. В интервью "Глобусу" Петр Константинович отмечал, что перед трудовым коллективом "Серовского рабочего" поставлен ряд задач, среди которых значатся "организационные мероприятия" и "кадровые решения". 
По информации официального сайта Федеральной налоговой службы, данных содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, директор "Серовского рабочего" Петр Мальцев является руководителем 6 и учредителем 2 хозяйствующих субъектов. Семь из них действуют на территории Серовского округа, один субъект - на территории Карпинского городского округа. 
Петр Константинович был руководителем двух гаражных кооперативов, директором АЗС "Центральная" (заправка расположена неподалеку от перекрестка улиц Льва Толстого-Фуфачева) и АЗС "Карпинская". Заправки имеют статус действующих. ГСК на улице Некрасова, 25, ликвидирован. Другой ГСК, расположенный по тому же адресу, значится как действующий. Как и некое ООО "Премиум", которое, согласно данным информационно-аналитической системы "Seldon.Basis", занималось розничной торговлей моторным топливом в специализированных магазинах.
Загвоздка возникла с ООО "Регионнефтепродукт". Согласно данным ЕГРЮЛ, предприятие занималось оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. 22 мая 2019 года, по данным налоговой инспекции, предприятие было признано недействующим. В выписке из ЕГРЮЛ, полученной редакцией через сайт федеральной налоговой службы, сообщается, что регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении юридического лица - ООО "Регионнефтепродукт" - из ЕГРЮЛ. Дата принятия решения - 20 мая 2019 года.
ИАС "Seldon.Basis" сообщает, что "Регионнефтепродукт" действовало с 19 марта 2003 года, а с 22 мая 2019 года находится в процессе ликвидации. 
В федеральном законе №129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" существует статья 23, которая называется "Отказ в государственной регистрации".
Отказ в госрегистрации можно получить, если:
- существует условное общество, в котором гражданин является руководителем или участником (владеющим не менее 50 процентами голосов), и это общество исключено из ЕГРЮЛ, как недействующее;
-  на момент исключения из ЕГРЮЛ общество имело задолженность перед федеральным бюджетом либо данная задолженность была признана безнадежной к взысканию;
- на момент регистрации нового юридического лица не истекло три года с момента исключения первоначального общества из ЕГРЮЛ.
Источники "Глобуса" отмечают, что причиной отказа в регистрации нового юрлица (или внесении в него изменений) часто являются проблемы, которые возникали в ранее созданных организациях, участником или руководителем которых был человек, которого необходимо зарегистрировать в качестве директора. Наличие проблем в старых обществах, например, задолженность перед бюджетом, становится препятствием не только при создании нового юридического лица, но также и при внесении изменений в другие организации. Например, этот человек не сможет купить долю в другом юрлице или стать его руководителем. Налоговая поставит заслон.
В другой выписке из ЕГРЮЛ, которая касается непосредственно ГАУП СО "Редакция газеты "Серовский рабочий", исполняющим обязанности директора предприятия значится Ольга Малинова.
Скрин выписки из ЕГРЮЛ.
Указанные сведения были внесены в ЕГРЮЛ 7 мая 2019 года. Причиной отсутствия данных в ЕГРЮЛ о Петре Мальцеве, как о руководителе ГАУП СО, может являться отказ налоговой инспекции в регистрации Петра Константиновича в качестве директора.
Регистрация лица в качестве руководителя является основанием для его деятельности. То есть, руководитель, не зарегистрированный в фискальных органах, не имеет права подписи, равно и работы с финансовыми документами. Можно предположить, что такие полномочия есть у Ольги Малиновой, которая в выписке из ЕГРЮЛ и является исполняющей обязанности директора. Остается неясным, какие именно функции и действия в ГАУП СО в настоящее время исполняет Петр Мальцев
- Этот вопрос сейчас находится в стадии решения, информация у вас верная, - вчера, 26 июня, сказал "Глобусу" по телефону Петр Мальцев.
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных