Серов
-21 °C
$73,37
88,97
Присоединяйтесь к нам:

Первый день турнира по боксу: триумф оренбуржца на серовском ринге

Вечером 22 октября открылся ХХ турнир по боксу "Кубок Константина Цзю", который в нынешнем году прославленный спортсмен открыл лично.

Место проведения турнира осталось неизменным, сменилось лишь название спортивной арены с ДЮСШ на Спортивную школу имени Л.П. Моисеева.
Нынешнее соревнование из-за эпидемиологических ограничений проходит без зрителей. В массовом смысле этого слова. Из 36 предусмотренных зрительских мест было заполнено около 15. А вот второй ярус пустовал. 
Традиционно, соревнования начались с приветствия участников. В нынешнем году в турнире участвует 141 человек из разных городов и субъектов России: Асбеста, Волчанска, Оренбурга, Верхней Туры, Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Краснотурьинска, Ханты-Мансийского автономного округа, Нягани, Нижнего Тагила, Первоуральска, Североуральска, Сургута, Нижневартовска, Лангепаса, Челябинской области. По количеству участников рекорд был поставлен в 2016 году, тогда на турнир в Серов приехало 314 спортсменов.     
Участников турнира приветствовали абсолютный чемпион Мира по боксу Константин Цзю, глава Серовского городского округа Василий Сизиков а также министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Раппопорт.
- Мужество и героизм мы связываем с нашим земляком Константином Цзю. Решением губернатора Свердловской области было определено 5 городов, в которых будут развиваться центры бокса Свердловской области. Завершено проектирование, а в следующем году мы приступаем к строительству двух объектов и я уверен, что в Серове в следующем году появится проект и начнется строительство нового дворца дзюдо имени Константина Борисовича Цзю, - выступил министр спорта области Леонид Раппопорт
- Бокс - это спорт смелых и мужественных мужчин. Это не командная игра. Здесь, на ринге, только ты и твой соперник. Ты не сможешь спрятаться за спиной ни у кого. Сегодня участники покажут свое мастерство и мы увидим, как проявляются их бойцовские качества. Я абсолютно уверен, что сейчас у нас зарождается очередная звезда, которая будет прославлять Свердловскую область, Уральский федеральный округ и Российскую Федерацию, - приветствовал участников Василий Сизиков
- Этот ринг стоит уже сколько лет? Очень много... Я вспомнил, в 1983 году я выступал на нем. Тогда я весил 40 килограмм, мне было 14 лет и тогда я первый раз нокаутировал своего соперника. Причем нокаутировал по-настоящему, тот упал и не желал вставать. Я испугался, мне было страшно... Первый раз, а потом привык и это стало нормальным явлением для меня. Я хочу пожелать вам не таких нокаутов, а красивого бокса. Может для кого-то из вас этот турнир станет новым этапом вашей карьеры. С какого-то момента вам в голову должно прийти понимание, что это ваше на всю жизнь. Это будет тем, чему вы полностью посвятите свою жизнь. Ко мне это понимание пришло в 11 лет. Все, что я получил в жизни случилось потому, что родители в 9 лет привели меня в бокс. Докажите прежде всего себе, что этот ринг - ваша судьба, - выступил прославленный спортсмен Константин Цзю
IMG_20201022_183128.jpg     
В бою-открытии встретились воспитанник Академии бокса имени Константина Цзю Илья Лудцев и боксер из Оренбурга Николай Осипов. Спортсмены 2002 года рождения. Юноши показали поистине зрелищный поединок, достойный стать отправной точкой одного из крупнейших боксерских турниров Свердловской области.
С первых секунд поединка спортсмен из Оренбурга выбрал тактику жесткого прессинга в отношении своего оппонента. Николай всякий раз уверенно и резко сокращал дистанцию с соперником, комбинируя удары в корпус и голову. Серовчанин Илья Лудцев успешно сдерживал натиск оренбуржца проводя эффективные контратаки. Осипов, действуя на сближение, несколько раз переходил в секундный клинч, после чего разворачивал корпус соперника вправо, а за тем следовал сокрушительный боковой в область головы оппонента. Особенно успешная такая комбинация была встречена зрителями поединка аплодисментами. Далее оренбургский боксер стал действовать на устрашение резко бросаясь в сторону серовчанина, проводя короткие атаки. Изматывающая тактика ведения боя с необходимостью резко переходить от атаки к обороне изрядно вымотала серовского спортсмена. Однако Илья сдавать позиции не собирался и практически на каждую провокацию отвечал эффективными контратаками, которые заставляли оренбуржца сбавлять пыл и натиск. Успешные действия в обороне в итоге перемещают Осипова в красный угол, где боксер теряет равновесие и падает. 
IMG_20201022_183511_1.jpg              Осипов, несмотря на падение, не дал сомневаться в своем намерении закончить бой. Боксер встал, поединок продолжился. Возможно, обстоятельство с падением, распалило оренбуржца и тот стал еще сильнее провоцировать серовчанина, подталкивая его оставить тактический способ ведения боя и перейти к необдуманным решениям. В концовке поединка боксеры изрядно вымотались но никто не собирался уступать первенство на этом турнире. Исход третьего раунда можно посмотреть в коротком видео. 
Судьи по итогам поединка единогласно присудили победу спортсмену из Оренбурга Николаю Осипову. Для серовчан открытие турнира обернулось поражением.
В субботу, 24 октября, состоятся финальные поединки турнира и награждение лучших спортсменов.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных