Серов
29 °C
$60,37
61,36
Присоединяйтесь к нам:

Первый замглавы Серова Вячеслав Семаков по телефону принимал жалобы серовчан на отсутствие тепла

916
Вчера, 10 октября, исполняющий обязанности главы администрации Серова Вячеслав Семаков провел телефонную "прямую линию". Он принимал жалобы от населения на теплоснабжение. Ранее в администрации подчеркивали: почти все теплоисточники на территории округа запущены в штатном режиме. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Вячеслав Семаков. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Но в первые минуты после начала "прямой линии" телефон Вячеслава Николаевича начал разрываться от поступающих звонков. Первые два касались отсутствия отопления в доме №41 на улице Каляева, что в ведении управляющей компании Руслана Шелкова ("ЖКХ-Серов"). Жительница дома заявляла, что батареи холодные, а "пропуски теплоносителя" дают лишь кратковременный эффект. Позвонившая  заявляла, что в дом из года в год очень тяжело входит в отопительный сезон. На тепломагистрали он "концевой", а коммунальщики не всегда справляются с поступающими заявками.
 - У нас нет "обратки". При запуске батареи "воздушат" постоянно, а мы платить будем по полной, - сообщала жительница 41-го дома на Каляева. - "Обратка" у вас есть, все это в рабочем состоянии. Без "обратки" котельная работать не может, - говорил Вячеслав Семаков. - Диспетчер сама говорит, что у нас нет "обратки", - не унималась женщина. - А вам это диспетчер "Вертикали" говорит или "ЖКХ-Серов"? - Диспетчер ЖКО... - А, ну он может такое сказать...
Вячеслав Семаков обратился к руководителю управляющей компании:
 - Учите своих диспетчеров, ты слышишь, что они говорят про "обратку"?..
Чиновник резюмировал, что дом является "проблемным". Если дом на предыдущем адресе был возведен в 90-х годах, то следующий звонок касался новостройки №6а, что по улице Новоуральской. Новостройка неоднократно фигурировала в заявках все той же "ЖКХ-Серов". По словам мужчины, дозвонившегося на "прямую линию", батареи в доме "завоздушены". Из системы не удается стравить воздушные пробки. По словам Вячеслава Семакова, сейчас температура теплоносителя остается низкой из-за благоприятных погодных условий и относительно высокой температуры воздуха. Как установятся холода, так установится температурный режим в жилфонде. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Руководители коммунальных предприятий: Михаил Иванов (УК "Федерация"), Сергей Бирюков ("ДомСервис"), Татьяна Рожина ("Серовэнерго"), Руслан Шелков ("ЖКХ-Серов"), Леонид Олюнин (ООО "Вертикаль"). Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" В серовских новостройках - несколько непривычная система отопления. Стояки частично вынесены в подъезд, а в квартирах основные генерации проходят под полом. Настроить бесперебойную эксплуатацию такой системы коммунальщики пока не могут. Новый звонок вновь последовал с улицы Каляева, но уже из дома №49. Очередная жалоба на холодные батареи, чуть теплый только один из стояков. Очередной звонок - из-за шума в стояке горячей воды. Женщина неоднократно оставляла заявки управляющей компании. Явился слесарь и лишь развел руками, а шум продолжается - день и ночь. Семаков зафиксировал заявку и поручил компании Людмилы Олюниной принять необходимые меры. По словам последней, нужно проверить систему досконально и вычислить шумные смесители. После чего проблема будет решена. Напомним, что с 28 сентября в администрации в режиме автоответчика открыта «горячая линия» по теплу, ее номер – 7-57-31. С 18 сентября муниципалитет ведет статистику звонков, поступивших на "горячую линию". Всего поступило 119 звонков. Выполнено 99 заявок, остальные находятся на контроле. Основная масса звонков касалась проблем в жилфонде УК "ЖКХ-Серов" под управлением Руслана Шелкова. Сейчас большая часть вопросов по отсутствию тепла разрешена.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных