Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Пенсионный фонд просит сообщать о летней подработке серовских школьников и студентов, ухаживающих за пожилыми и инвалидами

Пенсионный фонд призывает школьников и студентов, которые осуществляют уход за пожилыми пенсионерами и инвалидами, в случает трудоустройства на лето, сообщать об этом в ПФР. Одновременно получать заработную плату и выплаты по уходу за пожилыми и инвалидами нельзя. Фото: архив "Глобуса". Одновременно получать заработную плату и выплаты по уходу за пожилыми и инвалидами нельзя. Фото: архив "Глобуса". За помощь нетрудоспособным гражданам ПФР ежемесячно выплачивает компенсацию в размере 1380 рублей. Выплата устанавливается только неработающим гражданам.
– Прецеденты незаконных выплат в Серове были, – говорит заместитель начальника управления Пенсионного фонда в городе Серове и Серовском районе Елена Рыболовлева. – Сказать, сколько несовершеннолетних получают такие выплаты, достаточно сложно, так как уход за пенсионером могут осуществлять как несовершеннолетние, так и взрослые. Очень часть оформляют именно несовершеннолетних. Многие ребята летом устраиваются на подработку, а выплаты по уходу устанавливаются только неработающим гражданам. В случае получения незаконных выплат, их необходимо будет вернуть. Если граждане не возвращают эти выплаты, то мы можем обратиться в суд.
Елена Геннадьевна говорит, что на период подработки уход за пожилыми и инвалидами можно переоформить на другое лицо. Специалисты пенсионного фонда отмечают, что во избежание незаконной выплаты государственных средств, в случае трудоустройства учащихся, оформивших выплату по уходу за пожилыми людьми или инвалидами, в срочном порядке необходимо сообщить об этом факте в Пенсионный фонд по месту жительства. Контактные телефоны: 8 (34385) 6-95-18, 8 (34385) 6-95-26, 8 (34385) 6-95-81, 8 (34385) 6-94-53.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных