Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

«Пенсионная поправка для нас самая главная». Серовчане продолжают голосовать

«Пенсионная поправка для нас самая главная». Серовчане продолжают голосовать
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В Центре детского творчества, как и во многих других учреждениях города, находятся сразу два избирательных участка - №№ 2478 и 2479. 

– Голосование идет в штатном режиме, – говорит председатель УИК №2479 Владимир Кашеваров. – Всю неделю, с 25 числа, народ идет ровно. На нашем участке в день приходило 100 с небольшим человек. Сегодня активность - побольше, потому что с утра на данный момент (10.50 часов – прим. «Глобус») уже проголосовало 50 человек. Я бы не сказал, что больше идут молодые или пожилые – примерно одинаково. 
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В урне для голосования бюллетеней не очень много, Хотя голосование идет уже семь дней. Владимир Иванович объясняет это тем, что на протяжении шести дней использовалась другая урна, которая хранится опечатанной. В основной день голосования поставили новую урну. Обе будут вскрыты сегодня вечером, после окончания голосования. Такая система действует на каждом участке. 
– Бюллетени из урн для голосования вне помещения УИК каждый день изымаются и хранятся в сейфпакетах. Все согласно инструкции, все согласно закону, – говорит Владимир Кашеваров. – За эти дни на дому у нас проголосовало 46 человек. На данный момент есть 3 заявления. Сегодня выход будет сделан. Это и инвалиды, и пожилые люди, и люди на изоляции. Есть сравнительно молодые - по возрасту, и не инвалиды, но боятся (выходить из дома, - прим. "Глобус"). Выезжаем со всеми средствами защиты - в халатах, в щитках. Мы обеспечены всем.
Члены УИК обеспечены средствами индивидуальной защиты. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Председатель комиссии отмечает, что голосование проходит без эксцессов. «На этот случай у нас присутствует сотрудник полиции», – Владимир Иванович указывает на стул, рядом со входом на участок. На стуле - человек в форме и маске. 
На входе на каждый участок дежурит сотрудник полиции. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В масках и все участники голосования. Волонтеры выдают средства индивидуальной защиты каждому голосующему.

В связи с эпидемиологической обстановкой на входе сидят волонтеры, выдают все, что необходимо – перчатки, ручку, маску, – обрабатывают, температуру меряют. И члены избирательной комиссии всеми средствами защиты обеспечены, – показывает председатель УИК.
Люди активно идут голосовать, но очередей на участках нет. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Люди идут активно, но очередей на участках нет. В ЦДТ вход для голосующих через центральные двери, а выход – через запасные. Еще одна мера безопасности. 
К поправочкам я отношусь хорошо. Свою гражданскую позицию я выразил – проголосовал, как положено, – говорит серовчанин Олег.
В небольшой комнатке перед выходом проходит лотерея – разыгрывают автомобиль. Перед тем, как принять участие, людям предлагают выбрать любимый фильм (или несколько) о войне, который хотелось бы увидеть в кинотеатре «Родина». В списке – «Ржев» (Россия, 2019 г.), «Сестренка» (Россия, 2019 г.), «Война Анны» (Россия, 2018 г.), «Про Петра и Павла» (Россия, 2015 г.), «Солдатик» (Россия, 2018 г.), «В бой идут одни «старики» (СССР, 1973 г.), «На войне как на войне» (СССР, 1968 г.).
Люди участвуют в лотерее. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Перед комнаткой с лотереей очередь уже формируется. Сюда идут люди сразу с двух участков.
Уже на улице серовчане распечатывают конверты, которые им выдали на выходе с участков. Там Благодарственное письмо от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева
Отношусь к поправкам одобрительно, положительно, – говорит Федор Кабиров. – Я - за изменения в Конституции, чтобы все было также хорошо, как прежде. Но хотелось бы вернуться в те, советские годы, когда была правильная Конституция. А сейчас что?.. Пенсия маленькая. В Думе они по 500 тысяч получают, а почему бы мне не сделать пенсию в 150 тысяч? Как хорошо было бы, справедливо было бы. А то мне 15 тысяч платят, а им по 500.
С Федором согласна Ирина Баруткина, работающий пенсионер.
Пенсионная поправка для нас, конечно, самая главная. Чтобы индексация пенсий была стабильной. Потому и работаем на пенсии, – говорит женщина.
Ирина решила умолчать о своем выборе. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных