Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

Пенсионеров Серова научат посылать внукам электронные письма

Более 200 серовчан пенсионного возраста записались на обучение компьютерной грамотности и использования сети Интернет. Занятия двух первых групп начнутся уже в понедельник, 15 июля, и вторник, 16 июля. В основном в них вошли те, кто не смог попасть на курсы в 2011 и 2012 годах. В группы готовы набрать еще 150 человек. Условия – пенсионный возраст, проживание в Серове и состояние здоровья, позволяющее выдержать три часа занятий и освоить не очень сложную программу. Курсы для пенсионеров. Фото: газета "Глобус". Бесплатные компьютерные курсы для пенсионеров работают в Серове третий год. Фото: газета "Глобус". Учебу будут проводить специалисты учебного центра «С-Линк» (представительство группы компаний «Контраст»). Обучение проходит в рамках проекта «Электронный гражданин» областной программы «Старшее поколение». Финансируют учебу федеральный и областной бюджеты. Для «студентов» она бесплатная.
– Обучение наших ветеранов мы ведем с 2011 года, – рассказала «Глобусу» директор учебного центра Марина Ковченкова. – Научили работать на компьютере уже тысячу человек немолодого возраста. Результаты нас радуют. Ученики шлют нам электронные открытки, задают вопросы о новых желаемых навыках, рассказывают о своем общении с внуками и друзьями в социальных сетях.
Возраст новым знаниям не помеха, убедились учителя пенсионеров. «В прошлом наборе был 84-летний дедушка, бывший металлург, так он удивил нас тем, что помнит наизусть номера сотовых всей родни, данные своих документов, а во время учебы стал запоминать и адреса электронной почты и названия сайтов. Сейчас изучает английский с помощью интернета», – вспоминает Марина Анатольевна. В списке уже сформированных групп есть 76-летняя Евдокия Дмитриевна, 64-летняя Людмила Михайловна и другие возрастные жители Серова. Педагоги отмечают большой интерес пенсионеров к виртуальному миру. Самые активные уже через несколько уроков начинают обсуждать новости и погоду, найденные в Интернете, и давать друг другу советы – у какого садоводческого журнала есть свой удобный сайт.
– Дети заняты, работают, внуки учатся, а пожилым не хватает общения, – называет Марина Ковченкова причины, по каким ветераны стремятся на курсы в учебный центр. – И потом: как правило, к нам приходят активные, энергичные люди, а они не хотят отставать от жизни.
На обучение отведено две недели (занятия проходят через день). В группах – по 10-13 человек. Всего за лето и начало осени «С-Линк» должен научить обращению с компьютером 600 человек: кроме серовчан учить будут пенсионеров Новой Ляли, Сосьвы и Верхотурья. Много желающих научиться компьютерной грамотности среди инвалидов, говорит Марина Ковченкова. "Возможно, такой проект запустят и для них. Такая учеба очень востребована сегодня".
Прошедшие обучение пенсионеры должны уверенно работать на компьютере, используя основные офисные программы; легко находить необходимую информацию в Интернете; получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде; записываться на прием к врачу; бронировать билеты и покупать товары и услуги через Интернет; общаться с друзьями и родственниками по сети Интернет.
Всем слушателям будут выданы учебно-методические материалы и сертификат о прохождении обучения. Записаться на курс можно по телефону 8-800-775-0-484 с 9 до 18 часов. По России звонок бесплатный. В Серове обучение будет проходить на базе учебного центра «С-Линк» (г. Серов, ул. Ленина, д.187), запись на курс по телефону (34385) 6-22-23.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных