Серов
-12 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Пенсионер Владимир Киселев 12 лет катает детей на Масленицу

Восторженный рассказ об умной лошадке и вкусных блинчиках гарантирован сегодня мамам и бабушкам малышей из детсада «Колобок», что во дворах домов по ул. Заславского. Вначале у детей был праздничное действо в честь Масленицы в зале, затем чаепитие с блинами на свежем воздухе, а после еще и катание на лошади. Жеребец Орлик терпеливо катал ребятишек вокургу здания детсада "Колобок". В санях прокатились почти 80 детишек и их воспитатели.Фото: Татьяна Шарафиева. Жеребец Орлик терпеливо возил ребятишек вокруг здания детсада "Колобок". В санях прокатились почти 80 детишек и их воспитатели. Фото: Татьяна Шарафиева. Все время прогулки, около двух часов, ребятню от двух до семи лет, катал вокруг садика в санях жеребец Орлик пенсионера Владимира Киселева.
– Владимир Павлович на Орлике приезжает к нам на Масленицу много лет, – рассказала заведующая садиком Елена Лаптева. – Катает всех бесплатно, вволю – по три-четыре круга. Очень любит детей.
Пенсионер держит конягу 14-й год. «Только в первый год не катал, а потом – каждую пятницу масленичной недели», – подсчитал хозяин лошадки. К выезду ветеран долго готовится. – Надо, чтобы сани были удобными и безопасными для ребятишек, – показывает он деревянную конструкцию. – И красивыми! Действительно, сани сконструированы и сколочены так, что малыши забираются в них с легкостью и защищены от выпадения высокими бортиками. Лавки и крепкий пол выстланы отрезами яркого паласа: и тепло, и красиво. На «спинке» саней – разноцветная гирлянда в виде большой снежинки. Видно, что карету для малышей Владимир Павлович делал с большой заботой и фантазией. «Я же говорю – это любить надо», – отвечает вместо него на вопрос о больших затратах заведующая садиком. Владимир Киселев постеснялся сфотографироваться для газеты - быстро прыгнул в санки и взмахнул вожжами. Фото: Татьяна Шарафиева. Владимир Киселев постеснялся сфотографироваться для газеты - быстро прыгнул в санки и взмахнул вожжами. Фото: Татьяна Шарафиева.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных