Серов
17 °C
$87,04
93,30
Присоединяйтесь к нам:

Пассажиры Серова возмущены: с 25 мая отменяется поезд Бокситы – Екатеринбург

Поезд  Бокситы – Екатеринбург с марта ходил три раза в неделю. И вот появилось официальное сообщение, что с 25 мая его решено упразднить окончательно. Наверное, некоторым покажется, что это не проблема. Ежедневно более десятка автобусов отправляются с автовокзала в «столицу» нашей области, можно уехать и на поездах, идущих из Приобья. Но этот факт не остался незамеченным теми, кому по состоянию здоровья или по другим причинам тяжело высидеть в автобусе более шести часов. Серовчанка Надежда Гришина раз в месяц возит на прием в областную больницу своего шестимесячного сына.
- Как я буду ехать с ним в автобусе, - сетует она. – Надо и памперсы поменять, и накормить И разве может ребенок шесть часов находится без движения? Как его держать на руках шесть часов? Поверьте, таких, как я, много в нашем городе. Да, остались приобские поезда. Но этот поезд был удобен тем, что мы приезжали утром, успевали сделать все запланированное, а вечером уже ехали домой. Кроме того, и поезд №343/344 Екатеринбург – Приобье теперь стал ходить через день. Так что теперь придется оставаться в Екатеринбурге на двое суток. Куда деваться с маленьким ребенком – не знаю. Кто это придумал - отменять поезд, когда  в вагонах всегда было много пассажиров!
Пенсионер Николай Зубов, позвонивший в редакцию, долго возмущался по поводу отмены поезда и просил нас помочь его вернуть. Ему тоже часто приходится ездить в Екатеринбург. В автобусе его банально укачивает. Наверное, таких людей, которые предпочитают железнодорожное сообщение пассажирскому, наберется немало. У каждого свои аргументы на сей счет. Расписание поездов. Фото : газета "Глобус". В расписании поездов все меньше строчек: возить пассажиров, говорят железнодорожники - нерентабельно. Фото: газета "Глобус". В одном из пресс-релизов, размещенных на официальном сайте Свердловской железной дороги железнодорожное начальство аргументирует отмену поезда его нерентабельностью. Статистика свидетельствует, что в Бокситах в поезд обычно садятся около 40 человек. На последующих станциях пассажиров прибавляется не намного больше и лишь в Серове состав, рассчитанный на 300–400 человек, начинает наполняться. В прошлом году этот поезд принёс убытков на 114 миллионов рублей. Проблема эта коснулась не только нас, жителей севера Свердловской области. Железнодорожники ликвидирую в этом году по всей стране более 200 убыточных поездов. Денежная чаша весов, как всегда, перетянула человеческую. DSC_0001 С 25 мая еще один поезд Бокситы -- Екатеринбург станет историей. Фото Татьяны Дерибасовой  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных