Серов
11 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

"Партия не выполнила своих обещаний". Серовчанин объяснил выход из "Единой России", в которой состоял с 2003 года

"Партия не выполнила своих обещаний". Серовчанин объяснил выход из "Единой России", в которой состоял с 2003 года
Предприниматель Сергей Панской ушел из "Единой России". Разочаровался... . Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Предприниматель из Серова Сергей Панской объяснил, почему написал заявление на выход из рядов политической партии "Единая Россия".

Напомним, 18 февраля заявление Сергея Викторовича было единогласно удовлетворено его бывшими однопартийцами на заседании политсовета местного отделения партии власти. 
Секретарь местного отделения партии Александр Якимов отметил, что Панской - неравнодушный человек, а уйти решил, потому что "не согласен с направлениями деятельности партии".
- Сергей Викторович, членом "Единой России" вы были 17 лет. Помните, как вступали в партию?
- В начале двухтысячных все были за "Единую Россию". Обстановка была более или менее, развивалось предпринимательство, существовала надежда на улучшение жизни в стране. Я помню, как вступал в партию, особенных торжеств не было. Занимался торговлей, написал заявление, через месяц вручили билет. Ничего особенного. Работы было выше крыши, работал практически без выходных... Интернета не было.
Что вас недавно побудило выйти из партии?
- Все началось с известных событий: со вбросов на выборах, народных митингов 2011 года (собеседник говорит о протестном движении в России 2011-2013 годов, которое сопровождалось массовыми политическими выступлениями граждан после выборов депутатов Государственной Думы VI созыва - ред.). Правительство увидело, что народ, класс предпринимателей представляет угрозу для него. 
- Вы пришли к такому мнению в 2011 году. Почему только сейчас написали заявление?
- Я думал, что будут улучшения, но их не произошло. Из того, что обещала "Единая Россия", она хоть что-то выполнила? У нас средняя зарплата 2700 долларов? Или квартиры у людей стали в среднем по 100 квадратных метров? Что у нас изменилось? В городе были хорошие начинания, чтобы ветеранам и пенсионерам качественные продукты выдавать в магазинах со скидкой. В итоге завалили эту работу. Я на рынке торговал, у меня цены были на 20-30% ниже. Кто пойдет в эти магазины? У депутатов и других руководителей в городе - иные задачи. Они хотят за счет местного бюджета уменьшить нагрузку на предприятие, на метзавод. Экологические сборы, земельные и другие налоги. Люди, считаю, отрабатывают средства.
Мое решение о выходе из партии продиктовано тем, что партия не выполнила своих обещаний, не создала нормального уровня жизни. А тут еще и пенсионная реформа. Подручным сталевара я успел заработать "горячий стаж", в 50 лет вышел на пенсию. А наши дети? Они как будут работать? 
Сейчас ни с кем нельзя договориться. Я имею в виду руководителей на местах. Раньше можно было баннер с Жуковым (Георгий Жуков, советский полководец - прим. "Глобус") можно было запросто разместить, а в этом году плакат со Сталиным... Монополизировали рынок наглядной агитации. Я ходил - ходил, пришел к Пикулеву (Андрей Пикулев, первый заместитель главы Серова - прим. "Глобус"), он более компромиссная фигура.  Он сказал, что нет, не будем развешивать. Приходил я к нему и когда он был председателем Общественной палаты. 

- Есть мнение, что Общественная палата практически ничего не решает.
- Ну, понятно, но у него взгляды были такие... Более правдивые, популярные в народе. 
- Вы хотели разместить изображение Сталина на рекламном щите?
- Да, но пришлось разместить на гараже. Вот он мне сказал: "На своем доме или гараже размещай". Вот я и разместил.
- На гараже? 
- На гараже... Гараж большой у меня.     
Тот самый гараж со Сталиным. Иллюстрация: Сергей Панской       
- А почему со Сталиным?
- Я интересуюсь историей, информацией о деятельности этого человека. 
- К этому историческому персонажу многие относятся негативно. Вас это не смутило? 
- Это негативное... Жесткий был человек, но если взвешивать на одной чаше весов, что он сделал полезного и что при нем было сделано плохого, то чаша с полезным намного перевесит. Мы до сих пор живем при той экономике, которая была построена во времена Сталина. 
- Прокомментируйте, как вы относитесь к своим бывшим сопартийцам, которые остаются в партии власти. Как они мирятся с тем, что партия не выполняет обещания? 
- Скорее всего, это личные интересы. Либо это подневольные люди, бюджетники. Депутаты на метзаводе... Знаю, что один из них много лет был коммунистом. Но из-за должности он должен состоять в правящей партии.                    

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных