Серов
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

"Паримся в удовольствие, а своих дров не жжем". Горожане оценили достоинства отремонтированной колинской парной

"Паримся в удовольствие, а своих дров не жжем". Горожане оценили достоинства отремонтированной колинской парной
Василий Танков (в середине) и его друзья – заядлые банщики. Они живут в поселке Энергетиков, но посещают разные общественные бани. Делают это обстоятельно, с березовыми вениками, термосами с чаем и другими банными принадлежностями. Фото: Алексей Пасынков,

В середине января в поселке Новая Кола возобновила работу общественная баня. Этого удалось добиться благодаря работе администрации и главы Серовского городского округа, в адрес которых неоднократно звучали соответствующие просьбы местных жителей.

Это наглядно иллюстрирует, что мэрия - это коллектив, работающий для людей, слышащий их проблемы и предлагающий решения. Даже если ситуация не является глобальной в масштабах города, ее решение важно для местного сообщества. Жители Новой Колы просили власти, чтобы в микрорайоне работала общественная баня. Но решению вопроса препятствовала проблема финансирования ремонтных работ. Баня не приносила достаточных доходов. Вариант решения этой довольно патовой ситуации предложил глава округа Василий Сизиков: муниципалитет, путем предоставления субсидий, провел в бане частичный ремонт и облагородил ее внутреннее убранство. За счет улучшения внутренней обстановки и качества обслуживания при чисто символической цене за посещение — около 150 рублей, появилась возможность привлечь большее количество посетителей.
В пятницу, 26 января, у бани стали собираться граждане, желавшие оценить качество ремонта. Они приехали чуть раньше открытия. Интерес публики подогрели объявления, о расклейке которых озаботился местный территориальный отдел.
 – Обращения от людей с осени прошлого года шли постоянно, все спрашивали – когда будет работать баня? К нам приезжают из Филькино, поселка Энергетиков и других районов. Вы только представьте, какое это удобство, какое подспорье, когда не нужно самим целый день топить баню. Просто нужно прийти, а здесь уже все готово. После ремонта здесь замечательная парилка и люди довольны, - сообщила заведующая Филькинским территориальным отделом администрации Разиля Абрамова.
Местная жительница Нина Гридчина, проходя мимо бани посетовала, что сегодня не женский день. Она с подругами регулярно посещает баньку. Женщина отмечает, что несколько десятков лет назад интерес к колинской бане был намного выше, чем сейчас. Работяги, трудившиеся на углежжении, выходили со смены черными от угольной пыли. Местная баня для них была спасительным оазисом, который невозможно было проигнорировать.

Хожу сюда не одну зиму, а с новой парилкой стало вообще замечательно. Ходим не только мы — женщины, знаю, что и мужчины посещают ее с большим удовольствием, парятся от души. Кругом светло, чистота, прекрасная, мягкая вода, пар стал намного лучше. Слышала, что в первую неделю после ремонта пришло больше 40 человек – не только местные жители. Люди сразу уловили. Допустим, чтобы зимой нормально помыться в своей бане, особенно в мороз, это я сколько дров прожгу? А здесь все готовое, не нужно тратить время, получается намного выгоднее. Я даже подсчитала, сколько я потрачу на дрова и сколько на посещение бани. Общественная парная точно выгоднее по деньгам, я всем советую попробовать, - рассказала Нина Павловна.
Женщина отмечает, что цену дровам человек узнает не только когда их покупает, но и когда сам колет и таскает. Но с этим ничего не поделаешь, Нина живет одна.
К двум часам дня к бане стали подъезжать мужчины. В пятницу – мужской день. Из поселка Энергетиков в колинскую баню приехал Василий Танков с двумя друзьями. Мужчины говорят, что ценят и уважают баню. Банщики приехали подготовленными — с термосами, банными шапками и березовыми вениками.
 – Городские общественные бани посещаю, можно сказать, в обязательном порядке. Ходим в основном у себя в поселке Энергетиков, но ездим и в другие – по желанию. Слышали, что в колинской бане сделали ремонт, и мы приехали посмотреть – оценить, что изменилось. Вот и приехали. Бывали здесь и раньше, парилка была не очень, места было мало, сейчас все намного лучше. Прекрасно стало. Сейчас попаримся, - рассказал Василий Александрович.
Спустя 10 минут после открытия бани, в раздевалку прошло около 15 граждан — заядлых банщиков. Многие похвалили порядок, облагороженный интерьер и цену, которую берут за помывку: 150 рублей для взрослых, а с пенсионеров берут по 100 рублей. Другие горожане говорили, что микрорайон начал свое развитие - наконец-то появилась своя аптека, большой сетевой магазин, а теперь и баня снова работает. И везде трудятся местные — колинцы. Основа есть, говорят граждане, а значит и район будет расти, а люди – строить новые дома.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных