Серов
19 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

Отстранение от работы из-за отсутствия прививки, QR-код для тех, кто "неофициально" перенес "корону", младенец со сломанными руками: самые обсуждаемые темы недели

В нашей группе в социальной сети “ВКонтакте” 15 187 подписчиков, ежедневно группу просматривают более 12 500 раз. По реакции подписчиков легко определить, какие новостные события имеют для жителей Серова значение, какие нет. Один из главных показателей – комментарии. Мы отобрали пять публикаций, которые набрали больше всего комментариев. Итак, что обсуждают горожане?

На первом месте – 83 комментария – история о том, уборщика детского сада №25 "Дельфинчик" Александру Шефер 2 ноября планируют отстранить от работы - за отказ вакцинироваться против коронавируса. Недавно женщину ознакомили с приказом, которым ее и еще двух сотрудниц детского учреждения ждет период "незапланированного отдыха". В том случае, если они не вакцинируются от COVID-19.
Александра Шефер говорит, что по-прежнему не собирается ставить прививку, даже несмотря на реальную угрозу отстранения от работы.


Большинство комментаторов говорят о том, что согласны с позицией женщины, что прививка дело добровольное и отстранять от работы из-за ее отсутствия противозаконно. Но есть и те, кто уверены – прививаться надо обязательно, только так можно остановить пандемию. Вот что пишут люди: “Прививки ставила только в детстве, больше прививки не ставила, ни от гриппа, ни клещевую. Когда обходила медкомиссию, чтобы открыть бизнес, сказали, мол, нужно поставить прививку, если у вас нет антител, взяли кровь в санэпидемстанции – пришел ответ. Сказали: вам прививку делать не нужно. Считаю, что организм сам должен бороться с болезнью, дочь недавно переболела коронавирусом, потеряла нюх и вкусовые качества, вся семья 2 недели сидели на изоляции, но я все равно прививку ставить не буду, это мое право, маску ношу и соблюдаю дистанцию”; “Если прививки дело добровольное, то получается что данный приказ незаконен, а значит нужно выходить в суд с иском о признании данного документа противоречащим Конституции РФ и прочей федеральной нормативке. Создавать прецедент и судебную практику, чтоб в дальнейшем неповадно было издавать такие бумажки некоторым личностям”; “При устройстве на работу ставила прививки? Сейчас еще одну добавили. Не хочешь ставить - увольняйся!”.
На втором месте – 65 комментариев – сообщение общественника Александра Столбова о том, как получить QR-код тем, кто "неофициально" перенес "корону". Он ссылается на публикацию в газете "Ведомости Урал". В ней приведены слова заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова. Он говорит, что люди, неофициально переболевшие коронавирусом, могут обратиться в поликлинику, где их отправят на анализ по выявлению антител, если они будут найдены, то человеку присвоят QR-код. Напомним, с 30 октября без QR-кодов попасть можно только в аптеки и небольшие продуктовые магазины. Столбов, вооружившись вырезкой из газеты, обратился в поликлинику №1 и рассказал, что ему удалось узнать. Спойлер: поликлиника не обследует на наличие антител за бюджетный счет - анализ делает сам пациент, за свой счет. 

Вот, как комментируют его сообщение подписчики: “Креков в своем интервью написал, что необходимо обратиться к лечащему врачу, который отправит на обследование, значит, наша больница занимается самоуправством, отказывая людям в бесплатном тестировании?”; “У нас в стране очень слабая информационная политика по ковиду, Поэтому люди не верят в прививки и всякие лживые специалисты от медицины запугивают население и вносят смуту. То что происходит сейчас, за это должны ответить чиновники от медицины на самых верхах”; “ГАУЗ СО "Серовская городская больница" только говорит про медицинскую помощь, а на деле получить ее практически невозможно. Говорят много, а толка мало. Но каждый месяц, главный врач и его свита получают хорошую зарплату, видимо, за надувание щек перед камерой и рассказы об очередном рывке. Система такая”. Кстати, официальный представитель ГАУЗ СО "Серовская городская больница” тоже оставил свой комментарий и объяснил, что делать людям.
На третьем месте – 62 комментария – история о том, как председатель серовского сада оставил пенсионерку без света. После переезда в сад “Голубка” Мария Ивановна 3 года исправно вносила все взносы, которые просило правление коллективного сада: членские, за электроэнергию и за "отработку". Как объяснили женщины, отработка - это физическая помощь на благо коллективного сада: если ты не можешь помогать физически, то нужно сделать взнос. Когда женщина перестала вносить в казну коллективного сада деньги за отработку, у нее начались проблемы с председателем сада Александром Ганжалой.


В комментариях кто-то поддержал женщину, а кто-то осудил: “Правильно, раньше во дворах многоквартирных домов субботники были. Все выходили и работали. А потом решили, что проще платить зарплату дворнику. Вот из коммунальных платежей отчисления и идут. А в саду нет дворника, а чистоту нужно поддерживать. У нас мужики раскидали машины с щебнем на дорожках их освободили от уплаты отработки. Все по-честному”; “Надо просто заключить договор с электрической компанией и пусть попробует тронет, тогда просто подать на него в суд, за самоуправство”; “У нас в садах председатель хам! Постоянно вырубает свет. Я тоже хотела на него в суд подать и в “Глобус” написать, но там, походу, бесполезно… Такие взносы требует (нигде столько не платят)! На собрании говорит, что он тут Царь и Бог! Так что отдайте вы ему эти 1800 и нервы не тратьте!”.
На четвертом месте – 41 комментарий – тоже конфликтная история. В Серове предприниматели Павел Шелков и Сабина Попова не смогли договориться о стоимости выполненных работ, связанных с монтажом электропроводки и установкой оборудования. В итоге Павел Шелков частично демонтировал проводку с салона красоты Сабины Поповой. Женщина говорит, что деньги, которые она уже заплатила, он ей не вернул. 

В комментариях многие поддержали женщину: “Человек берет кучу работ и не успевает их выполнять вовремя. Я сам пользовался его услугами и он ремонтировал плиты неделями, а потом кормил завтраками. Последний раз забрал компьютер, не стал отвечать на звонки и сообщение, а после и вовсе поставил в черный список. Компьютер в итоге отдали его сотрудники”; “Как можно не договориться о цене, если она озвучивается сразу? Допхотелки в процессе работы!? Стандартная тема. Неужели думала, что это все бесплатно? Не так давно сотрудничали с Павлом, работу сделали быстро и качественно, был единственный косяк, который моментально исправили”.
На пятом месте – 37 комментариев – жуткая история о новорожденном ребенке. Героиня материала – Светлана Груздева живет в поселке Сосьва. В октябре у нее родился третий ребенок. Роды принимали в краснотурьинском роддоме. После родов выяснилось, что у малыша сломаны руки и ребра. Как так произошло - никто не знает…

Практически все комментарии содержали в себе слова поддержки женщине, кто-то делился своими историями: “Пока медикам не начнут давать реальные срока, этот бардак в медицине будет продолжаться, так как они чувствуют безнаказанность, получая условки”; “Не удивлена, сколько раз слышала про роддом Краснотурьинска, у кого проходит все отлично, а у кого-то осложнение…”; “Это еще возможно при патологии развития костной системы (врожденная хрупкость костей), генетически заложенной”; “Совсем кроха, такие испытания пережить. Мамочке сил добиться справедливости, жалобу обязательно в прокуратуру. Пусть разбираются, кто покалечил ребенка!
Сама в сентябре в Краснотурьинске родила, мне очень повезло – акушерка хорошая попалась. Тоже слышала разные слухи, что все зависит от бригады. Тут не повезло... Надо было в Екатеринбург рожать ехать, наверняка предлагали”; “Ребенка надо обследовать, возможно, это действительно генетическое заболевание и врачи здесь не при чем, а потом стыдно будет. Его что, кидали, как мячик? Не может такого быть. Были бы синяки и гематомы, которые сопровождают перелом…”.

Если вы еще не подписаны на нашу группу в “ВКонтакте”, то скорее исправляйтесь! Подписывайтесь! 

Иллюстрация в анонсе: Фото: Дина Сударева, "Вечерний Краснотурьинск"

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных