Серов
-28 °C
$73,72
89,21
Присоединяйтесь к нам:

«Отписка!». Мэр Серова и региональный минздрав ответили коммунистам на письма о проблемах в здравоохранении

«Отписка!». Мэр Серова и региональный минздрав ответили коммунистам на письма о проблемах в здравоохранении
Фото: Константин Бобылев, "глобус"

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков и министерство здравоохранения Свердловской области ответили серовским коммунистам на обращения о проблемах в местном здравоохранении.

Напомним, в начале октября серовские коммунисты отправили главе Серова Василию Сизикову и в областной минздрав письма, которые касались проблем местного здравоохранения. Написали, в частности, что «в последние годы произошло резкое ухудшение доступности (...) медицинской помощи». Коммунисты связали это с оптимизацией. Они попросили пригласить в Серов министра здравоохранения Андрея Карлова и поинтересовались работой по привлечению молодых кадров в учреждения здравоохранения Серова и района. 
Секретарь местного отделения КПРФ Николай Богданов объяснил интерес к теме тем, что серовчане все чаще стали жаловаться в партию на местное здравоохранение. Чтобы дать обращавшимся ответ, коммунисты и написали письма.

Намедни пришли ответы.
Василий Сизиков обошелся коротким ответом, который уместился на одну страницу печатного текста. Василий Витальевич написал только про предоставление жилья медицинским и фармацевтическим работникам госучреждений. Жилье предоставляется в рамках соглашения о взаимодействии с региональным минздравом. 
По информации Сизикова, служебное жилье в Серове относится к специализированному жилищному фонду и предоставляется «гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями на территории Серовского городского округа».
«Предоставление жилых помещений  специализированного жилищного фонда осуществляется в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Предоставление жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору найма в специализированном жилищном фонде», утвержденному постановлением администрации Серовского городского округа от 26.08.2019 г. №1944», - резюмировал мэр Серова.
На полученной от главы Серова бумаге Николай Богданов сделал пометку карандашом: «Отписка! Общие слова – ни одного примера, кого приняли за счет каких-то льгот…».
Ответ за подписью заместителя министра здравоохранения Свердловской области Сергея Туркова был более развернут.
Сергей Борисович отмечает, что медпомощь серовчанам оказывает Серовская городская больница, в состав которой входят 7 поликлинических отделений, 18 фельдшерско-акушерских пунктов, общая врачебная практика, женская консультация, травмпункт, Центр здоровья, отделение неотложной помощи, дневной стационар на 187 мест (при работе в две смены), круглосуточный стационар на 513 коек. Для оказания экстренной и неотложной помощи есть реанимационно-анестезиологическое отделение.
Диагностическая служба СГБ состоит из лучевой диагностики (флюорографический, рентгенологический, маммографический кабинеты и кабинет компьютерной томографии), ультразвуковой диагностики, клинической лаборатории, функциональной диагностики.
Тяжелобольные пациенты направляются в клиники Екатеринбурга. 
Заместитель министра отмечает, что городская больница является учреждением второго уровня и оказывает медпомощь жителям Новолялинского и Верхотурского городских округов. На сайте министерства здравоохранения России сказано, что «медицинские организации второго уровня – это медицинские организации, имеющие в своей структуре межмуниципальные (межрайонные) отделения и (или) центры, оказывающие преимущественно специализированную (за исключением высокотехнологичной) медицинскую помощь по расширенному перечню профилей медицинской помощи, и/или диспансеры (противотуберкулезные, психоневрологические, наркологические и др.)».
Сергей Турков пишет, что для привлечения кадров в СГБ на сайтах регионального минздрава и Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) постоянно обновляется информация о наличии вакансий. 
На сайте минздрава, при попытке посмотреть вакансии Серовской городской больницы, пользователей перенаправляют на сайт trudvsem.ru. На 11 ноября горбольница разместила там 50 вакансий.
Заместитель министра здравоохранения также сообщает, что Серовская горбольница участвует в «Ярмарке вакансий» выпускников факультетов «лечебное дело» и «педиатрия» УГМУ. «Кроме того, ежегодно направляются письма в медицинские высшие учебные заведения городов: Киров, Тюмень, Ижевск, Омск, Пермь, Челябинск», - отмечает Сергей Борисович.
На сегодняшний день в Уральском государственном медицинском университете в рамках целевого набора и с обязательствами отработки в Серовской городской больнице обучаются 49 студентов.
Для привлечения кадров минздрав предоставляет ряд мер социальной поддержки:
  • единовременные компенсационные выплаты врачам и фельдшерам в возрасте до 50 лет, прибывшим на работу в села и поселки, либо в города с населением до 50 тысяч человек. Врачам платят миллион рублей, фельдшерам – 500 тысяч рублей;
  • единовременное пособие на обзаведение хозяйством: 35 тысяч рублей в городе, 50 тысяч рублей в сельской местности;
  • компенсация врачам на оплату жилья по договорам найма (поднайма) – 50% от сумм, уплачиваемой по договору найма;
  • обеспечение жильем молодых специалистов – предоставление «жилищных сертификатов» на приобретение или строительство жилья.
«Все вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи жителям Серовского городского округа, находятся на контроле Министерства здравоохранения Свердловской области», - резюмирует Сергей Турков.

К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных