Серов
-22 °C
$70,89
75,91
Присоединяйтесь к нам:

"Оставалось только материться"... Серовчанка, у которой болят ноги, раскритиковала доступность травмпункта

"Оставалось только материться"... Серовчанка, у которой болят ноги, раскритиковала доступность травмпункта
Травмпункт переехал на Горку чуть больше года назад. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Вчера, 7 августа, горожанка Ольга Крашенинникова написала гневный пост в социальных сетях, пожаловавшись на недоступность травмпункта для маломобильных.

"Подскажите нашей администрации, что если они перенесли травмпункт на Горку, то хоть бы обустроили (его, - прим. "Глобус") для людей с ограниченными возможностями. Вчера была там. Я после операции, мне нельзя ступать на ногу и сгибать ее. Я столкнулась с некими трудностями. (...) Нет возможности подняться и зайти в бывшую кардиологию, там не предусмотрено для инвалидов ничего. Это издевательство над людьми. Если перенесли, то сначала надо все предусмотреть (...) для людей вот с такими проблемами", - отметила женщина.  
Ольга Крашенинникова рассказала "Глобусу", что имеет артроз бедренно-надколенных суставов и ряд других заболеваний ног. В июле женщина перенесла операцию.
Что касается темы поста, то Ольга рассказала, что отправилась на перевязку в поликлинику №1. По словам читательницы, администратор перенаправила ее в травмпункт, на Горку, в расположение Серовской горбольницы. Приема врача в поликлинике Ольга дожидалась в живой очереди и, не дождавшись, решила все же ехать в травмпункт на такси. 
- У меня нога не сгибается. Я на костылях и подняться возможности нет. В итоге я еле как забралась. Начала заходить внутрь, а там порог 10 сантиметров. Преодолеть его на не сгибающихся ногах и нестабильных костылях - нереально. Я не представляю, как люди добираются, мне там оставалось только материться. Кроме поручней, ничего там нет. Прежде, чем переносить травмпункт, они должны были все предусмотреть для таких (маломобильных, - прим. "Глобус") людей. Кто-то - на коляске. Как они туда забираются? - задается вопросом женщина. 

Ольга отметила, что ответственным за доступность травмпункта лицам не мешало бы самим пройти на несгибаемых ногах путь до кабинета врача. 
Пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов сообщил, что мероприятия по обеспечению доступной среды в отделении приема пациентов с первичными травмами будут обеспечены в 2023 году. При этом, сейчас маршрутизация пациентов, получивших травму, осуществляться через экстренное приемное отделение, куда пациентов, если они маломобильны, привозит "Скорая помощь". Если человек подвижен, то он проходит в травмпункт самостоятельно. 
- В травмпункте осуществляется первичный прием пациентов, получивших травмы. Если данную пациентку направили в травпункт из поликлиники, то ей должны были объяснить, что прием пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться, осуществляется через экстренное приемное отделение. Маломобильным людям могут помогать сопровождающие, они в силах поинтересоваться, как проще пройти к кабинету врача, - отметил Олег Александрович.     
Травмпункт переехал в расположение Серовской городской больницы чуть больше года назад. 
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных