На заседании думской Комиссии по социальной политике председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму Александр Вовяков 13 ноября представил депутатам проект бюджета объектов спорта на 2025 год. За счет субсидий в будущем году запланировано отремонтировать бассейн. Ремонт затянется почти на три года.
Александр Вовяков рассказал, что учитывалось при формировании бюджета учреждений спорта на 2025 год. Помимо средств, направленных на увеличение оплаты труда и расходов на коммунальные услуги, будут получены субсидии на иные цели в размере чуть больше 43 миллионов рублей. В 2024 году выделялось в два раза меньше - 21 миллион 429 тысяч рублей.
По информации Александра Владимировича, в 2025 году субсидии выделяются на мероприятия по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “ГТО”, господдержку спортивных организаций, которые готовят спортивный резерв для сборных команд, поддержку учреждений спортивной направленности по адаптивной физкультуре и спорту, расходы, связанные с участием в официальных физкультурных и спортивных мероприятиях, выполнение требований по антитеррористической защищенности объектов спорта, ремонт зданий, сертификацию объектов спорта, создание специализированной легкоатлетической площадки на стадионе “Металлург” в рамках инициативного бюджетирования. На капитальный ремонт здания бассейна на 2025-2027 годы запланировано 547 508 600 рублей.
-
Запланирована сумма на 2025 год в размере 21 миллиона 250 тысяч рублей. Мы дорабатываем этот сезон и в июне бассейн закрываем на продолжительный период для проведения капитального ремонта, - рассказал Александр Владимирович. -
Оставшаяся сумма будет разбита на два года.
После доклада началось обсуждение.
Александр Вовяков уточнил, что работы запланированы на 2025, 2026 и 2027 годы. В сентябре 2025 года бассейн для посетителей не откроется.
-
До июня он дорабатывает сезон. Предварительно, 25 июня заканчивается (сезон) и закрывается. Учреждение дальше само функционирует, а объект не работает. Полностью объект будет разобран, останутся только стены, - уточнил Вовяков. -
Город такую сумму сам потянуть не может, при подтверждении областных средств - рассчитан до 2027 года.
Председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму отметил, что будет частичное сокращение персонала. В бассейне, в основном работают пенсионеры и с ними сейчас проводят беседы. Депутаты задались вопросом, как дальше продолжится обучение в бассейне?
-
Этот вопрос уже не деятельности “Водного дворца”, этот вопрос деятельности спортивной школы. Мы со спортивной школой прорабатываем, чтобы не закрывать отделение и детей не распускать, тренировки не терять. Мы прорабатываем вопрос о переносе тренировок в другие объекты, - уточнил Александр Владимирович. -
Рассматривали возможность - Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск. С родителями, тренерами переговорили, желания огромного и согласия не увидели. Сейчас прорабатываем вопрос перевода детей на базу оздоровительного комплекса “Пляж”. Да, у них ванна не 25 метров, а 18, и не соответствует, но, по крайней мере, тренировочный процесс обеспечить можно.
Информацию депутаты приняли к рассмотрению.