Серов
10 °C
$88,69
96,30
Присоединяйтесь к нам:

Оштрафованы УКС Серова и Центр предоставления субсидий и компенсаций Сосьвы

Оштрафованы УКС Серова и Центр предоставления субсидий и компенсаций Сосьвы
Учреждения привлечены к административной ответственности за нарушения при размещении отчета о закупках у субъектов малого предпринимательства. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Согласно ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем 15% совокупного годового объема закупок. Отчет об объеме закупок у указанной категории хозяйствующих субъектов должен быть размещен в единой информационной системе до 1 апреля, следующего за отчетным годом.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в нарушение вышеуказанных положений закона муниципальное казенное учреждение «Центр предоставления субсидий и компенсаций Сосьвинского городского округа» отчет за 2020 год разместило только 25 апреля 2021 года, то есть, на 24 дня позже установленного срока, а муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» Серова – 25 октября 2021 года, то есть, на 177 дней позже установленного срока.

Учитывая выявленные нарушения, Серовская городская прокуратура возбудила в отношении указанных организаций и их руководителей дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации, подлежащей размещению, с нарушением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок).
Федеральная антимонопольная служба Свердловской области, рассмотрев постановления прокурора, оштрафовала муниципальные предприятия на 50 тысяч рублей каждое, директора Управления капитального строительства Серова - на 5 тысяч рублей, а контрактному управляющему Центром предоставления субсидий и компенсаций Сосьвинского городского округа объявила предупреждение. Постановления о привлечении к административной ответственности не вступили в законную силу.
"Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокуратура руководителям указанных учреждений внесла представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых указанными организациями приняты меры по недопущению нарушений впредь", - отмечается в релизе ведомства. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных