Серов
-10 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Оштрафован председатель комитета ЖКХ Серова Константин Сидоров

Оштрафован председатель комитета ЖКХ Серова Константин Сидоров
Константин Сидоров, председатель Комитета по ЭТС и ЖКХ мэрии Серова. Фото: архив "Глобуса"

Председатель комитета по ЭТС и ЖКХ мэрии Серова Константин Сидоров оштрафован за не допуск к конкурсу на осуществление пассажирских перевозок предпринимателя Лозинг Е.З. Штраф составил 30 тысяч рублей.

Ранее Константину Юрьевичу также грозила административная ответственность за неустановленные дорожные знаки, только штраф за это правонарушение намного крупнее - 50 тысяч рублей. 
А сегодня, 18 ноября, Серовский районный суд за председательством судьи Юлии Шкаленко рассмотрел жалобу Константина Сидорова на постановление федеральной антимонопольной службы, посредством которого его привлекли к административной ответственности. 
Постановлением УФАС СО Константин Сидоров, председатель комитета по ЖКХ и член конкурсной комиссии для проведения открытого конкурса на право осуществлять пассажирские перевозки, был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 7.32.4 КоАП. ФАС составила на Сидорова постановление за не допуск предпринимателя Лозинг к конкурсу.
Не согласившись с решением ФАС, чиновник подал жалобу с просьбой отменить постановление и прекратить производство по делу. В частности, Константин Сидоров на основании малозначительности деяния просил применить к нему другую статью КоАП. По его мнению, в данном случае действия комиссии не повлияли бы на результаты торгов. А еще при назначении наказания не было учтено имущественное положение. 
Но суд пришел к выводу, что Константин Сидоров в рамках своих должностных обязанностей, являясь членом комиссии, участвовал в принятии решения о не допуске Лозинг Е.З. к участию в конкурсе. Причиной тому послужило непредоставление предпринимателем сведений о среднем количестве транспортных средств, а также сведений о том, что они оборудованы системами безналичной оплаты проезда. Заказчик, отметил суд, должен определить конкретные документы, которые необходимы к представлению, но организатором торгов в конкурсной документации не были установлены вид и форма нужной документации. Также предпринимателю было отказано в допуске к конкурсу по причине отсутствия сведений об оснащении транспортных средств оборудованием для безналичной оплаты, но это является критерием для оценки и сопоставления заявок, а не основанием для отказа в участии в конкурсе.  
В плане малозначительности деяния, на котором настаивал чиновник, суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства. 
Суд пришел к выводу о необходимости оставить решение УФАС о назначении чиновнику штрафа без изменения, а жалобу Сидорова без удовлетворения.   
Дозвониться до председателя комитета ЖКХ сегодня не удалось: его рабочий телефон включал режим автоответчика. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных