Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

Организация мест массового летнего отдыха серовцев оценивается в сумму более миллиарда рублей

"Оценив свой бюджет, мы решили, что не устали" – такое ироничное высказывание вспомнилось после информации, которую заместитель главы администрации Михаил Кынкурогов довел до сведения депутатской комиссии по социальной политике в среду, 14 мая. Чиновник народным избранникам рассказывал о создании условий для массово отдыха населения в Серове летом 2014 года. Доклад получился краткий, но искренний. Купаться запрещено! Пляжей в Серове нет и не будет. Во-первых, вода "грязная", во-вторых, денег на это нет.
– Даже если мы найдем какие-нибудь средства, причем эти средства должны быть не одноразовые, а постоянные: на пляже нужны спасатели, врач, охрана, горки, освещение, лодки и так далее, даже если найдем – купаться в наших водоемах нельзя, – констатировал Михаил Владимирович.
Ответственный чиновник пояснил, что ежегодно берутся пробы воды в водоемах, имеющихся в Серовском городском округе, но ежегодно они бракуются по "химии" и "биологии": превышены показатели по ряду металлов, обнаружены болезнетворные бактерии. Сосьва только с виду спокойная и плавная река. Глубина в ней местами такая, что до дна не донырнешь. Фото Дмитрия Скрябина. Река Сосьва. Фото: архив газеты "Глобус". Купаться в этих водоемах нельзя и даже рыбу, выловленную в них, употреблять в пищу. Тем не менее Михаил Кынкурогов признался, что сам купается... В летний период на береговой линии планируется установка штандартов с надписью "Купаться запрещено". В мечтах и на бумаге есть, на местности – нет На сто тысяч жителей положен, по словам Михаила Кынкурогова, минимум один городской парк. Генеральным планом Серовского городского округа территория под его создание предусмотрена, даже выполнен эскизный проект этой зоны целиком. Так выглядит сейчас Серовский городской парк. Фото из архива редакции. Так выглядит сейчас Серовский городской парк. Фото: архив газеты "Глобус". Проект, разработанный в 2010 году, предполагает территорию между рек, с сооружением мостов, оборудованием лодочной станции, аттракционов, зон отдыха, уличным освещением, зелеными посадками...
– Где-то полтора года назад мы пытались его на деньги "положить" – дошли до миллиарда и бросили, – признался чиновник. – На самом деле такой проект долгосрочный, и нам самостоятельно его не потянуть.
Михаила Кынкурогова поддержал во мнении о необходимости искать финансовую помощь "извне" Александр Якимов, вице-спикер серовской Думы.
– Да, насколько я помню, тогда одних дорожек насчитали на 50 млн рублей.
Ожидание и реальность В черте города для массового летнего отдыха горожан есть два места: скверы ДКМ и Преображенская площадь. В этом году был выполнен проект реконструкции одного из малых скверов Дворца культуры металлургов с установкой фонтана, скамеек, освещением.
– Хотели сделать городу подарок на юбилей, но получилось, что на реконструкцию требуется около 15 млн рублей. Сами понимаете, 15 млн рублей у нас нет, – почему сквер не будет реконструирован в этом году пояснил Кынкурогов.
Место сбора серовских погранцов - сквер ДКМ. Фото Катерины Быковой. Сквер ДКМ сегодня является популярным местом отдыха горожан. Фото: архив газеты "Глобус". Условия для отдыха серовцев будут созданы по мере возможности. В этом году на Преображенской площади на летний период будут установлены туалеты и будет заменена плитка. Преображенская площадь пока без скамеек Преображенская площадь. Фото: архив газеты "Глобус"

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных