Опубликована петиция, авторы которой хотят, чтобы власти дали денег «на улучшение медицинского обеспечения» в Серове?

Опубликована петиция, авторы которой хотят, чтобы власти дали денег «на улучшение медицинского обеспечения» в Серове?
Петиция размещена на платформе гражданских инициатив Change.org. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В начале апреля на сайте Change.org была размещена петиция «Выделите средства на улучшение медицинского обеспечения в г. Серов». Автором петиции указана некая Лина Тюрина, а текст написан от имени «команды из Югорского государственного университета».

"Команда из Югорского Государственного Университета хочет чтобы выделили средства на улучшение медицинского обеспечения в городе Серов. Так как в городе неразвита современная медицина, а следовательно жители г. Серов остаются без должной медицинской помощи. Многим приходится уезжать в более крупные города, чтобы получить современную медицинскую помощь. Мы надеемся, что должностные лица государственных учреждений выделят средства на обеспечения больниц более современными установками, улучшит условия рабочих мест для врачей и улучшит условия для пациентов больниц.
Мы надеемся, что нашу просьбу заметят и примут действия!" — сказано в петиции. Текст ее мы приводим дословно, без орфографических и пунктуационных правок.

После сбора подписей петиция будет направлена в Министерство здравоохранения Российской Федерации. К полудню 27 апреля петицию подписали 58 человек.
В Серовской городской больнице сообщили, что о данной инициативе ничего не знают.
– О данной инициативе нам неизвестно. Сотрудничества с Югорским университетом у нас нет. С вопросом о принятом решении о создании петиции, скорее всего, следует обратиться к инициативной группе. Обновление материально-технической базы ведется в строгом соответствии с планом ФХУ (финансово-хозяйственное управление) минздрава СО на 2021 год, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь СГБ Олег Романов.
К сожалению, получить комментарий Югорского государственного университета не удалось. Связаться с автором петиции Линой Тюриной тоже.
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных