Серов
-10 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

Опубликован фильм о тушении пожара в заповеднике “Денежкин Камень”

Опубликован фильм о тушении пожара в заповеднике “Денежкин Камень”
На канале заповедника "Денежкин Камень" опубликован фильм о тушении пожара. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

На официальном канале заповедника “Денежкин Камень” в YouTube опубликован фильм “Вересовый разряд”, посвященный тушению пожара в заповеднике на севере Свердловской области. 

Как сообщается в подводке к видео, первая информация о пожаре поступила 17 июля 2020 года. 7 августа объявили о ликвидации пожара на площади 120 гектаров.
Фильм снял режиссер Роберт Карапетян, пресс-секретарь заповедника.
- Решение снимать фильм о пожаре принял, когда увидел, как там работают люди из разных ведомств. Поразил настоящий героизм, проявленный ими. Я пока от базового лагеря поднимался с камерой к месту пожара, то три раза по дороге умер и воскрес. Очень тяжело. А какие нагрузки испытывали сотрудники заповедника, Авиалесоохраны, МЧС, Greenpeace, добровольные пожарные и волонтеры - даже представить сложно. По пять часов одна ходка от пожара к источнику воды и обратно. И это по жаре, в гору, на себе ранец с 20 литрами воды. Фильм, конечно же, о них, об их подвиге, - говорит Роберт Карапетян. - Для меня это первый опыт, я еще ни разу не был на природном пожаре. 
Режиссер признается, что большинство самых страшных кадров с пожара сделали специалисты российского отделения Greenpeace - Юлия Петренко и Мария Васильева.
- Эти хрупкие девушки помогали тушить и попутно снимали на камеру. В том числе, проводили разведку пожара с дрона, который оборудован тепловизором, что сильно облегчило борьбу с огнем. Они любезно поделились своими съемками, которые вошли в фильм, - отмечает Роберт.
Напомним, жители севера области активно откликнулись на призыв сотрудников заповедника, которые попросили помощи в обеспечении волонтеров, занятых на тушении пожара, продуктами.
5 августа в редакцию газеты “ПроСевероуральск.ru” привезли несколько пакетов с продуктами от краснотурьинцев. Но так как пожар ликвидирован, а добровольцы разъехались по домам, продукты передали в североуральскую благотворительную организацию “Дар жизни”. 
Ее руководитель Анна Печенева сказала, что все продукты будут переданы по назначению - в семьи, которым трудно выживать. В пакетах - сахар, крупы, тушенка, печенье, макаронные изделия, растительное масло, чай и даже кухонные полотенца. 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных