ООО "Сигнал" недоумевает: как очистные сооружения в Серове будут пущены в работу в этом году?

Администрация округа заявила, что строительство на станции биологической очистки (очистные сооружения) в Серове заканчивается. Сейчас на объекте в полной мере идет закупка необходимого оборудования, это наиболее затратный в плане финансов этап. Чтобы оплатить выполненные работы, подрядчик должен представить необходимые документы, но - случилась заминка. Перед подрядчиком заказчик работ долгов не имеет, но и вперед оплачивать работы не может. Это тормозит сдачу объекта, так как на закупку материалов у исполнителя работ "ЕК-Строй" свободных денег нет. Есть порядок оплаты, но ответственное лицо не может исполнить его в должном объеме. Это Лоток Паршаля по нему сточные воды протекают в песколовки, где оседает и удаляются песок, камни, шлак и прочие загрязнители. Фото Владислава Бурнашева, газета «Глобус» Это Лоток Паршаля. По нему сточные воды протекают в песколовки, где оседают и удаляются песок, камни, шлак и прочие загрязнители. Фото Владислава Бурнашева, газета «Глобус» По графику производства общестроительных работ идет отставание. Не хватает оборудования для иловых, насосных станций.
 - Готов работать, но нужно насыщать все это дело оборудованием и электроникой, готовиться к пусконаладочным работам, - резюмировал Вячеслав Семаков.
Председатель Думы округа Альберт Юсупов предположил, что администрация не озвучивает реальное положение дел на объекте. По его мнению, там есть довольно существенные проблемы.
 - Я там был несколько раз. Там есть объекты, где только здания стоят и никакого оборудования внутри. Я не знаю, с каким оптимизмом Вячеслав Николаевич (Семаков - ред.) говорит о пуске... Конечно, нужно пускать и наша с вами обязанность запустить объект вовремя в работу, но сегодня там большие отставания, огромные. Я предлагаю под вашу ответственность, Вячеслав Николаевич, как руководителя администрации, под ответственность управления капитального строительства, проводить чаще специальные совещания по объекту на месте. Более серьезное внимание нужно,  - говорил Альберт Юсупов.
Альберт Хабибрахманович отметил, что разговаривал с представителями организации, которые будут эксплуатировать этот объект, а именно - с представителями ООО "Сигнал". По его словам, люди задают массу вопросов и выказывают недоумение, каким образом администрация собирается запустить очистные сооружения к концу 2018 года. Представители "Сигнала" и вовсе сомневаются в том, что очистные будут к этому времени готовы к запуску.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных