Серов
10 °C
$88,69
96,30
Присоединяйтесь к нам:

Охранник потребовал от рыбаков покинуть район плотины Серовской ГРЭС ввиду высокой пожароопасности

Охранник потребовал от рыбаков покинуть район плотины Серовской ГРЭС ввиду высокой пожароопасности
Плотина на пруду Серовской ГРЭС популярное у горожан место для рыбалки. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Рыбак Александр Никитин сообщил, что неизвестный охранник попросил их покинуть район плотины на пруду Серовской ГРЭС. Он заявил, что люди не могут находиться в этом месте по причине действия особого противопожарного режима. 

По словам мужчины, инцидент произошел днем 29 мая, в районе дамбы Серовской ГРЭС. Александр Алексеевич прибыл с друзьями на рыбалку. В процессе ловли рыбы они увидели на плотине мужчину в форме охраны. Он что-то крикнул молодым людям, но из-за шума воды они его не услышали. Тем не менее от дамбы серовчане решили отойти подальше, на всякий случай. Охранник пошел за ними. 
- Он подошел ко мне и говорит: "У твоих родителей денег много?" Он сказал мне, что есть какое-то постановление МЧС, по которому на этой территории, за плотиной ГРЭСовской, находиться запрещено. Потому что такие требования пожарной безопасности, в связи с действием особого противопожарного режима. Мы решили не создавать конфликтной ситуации и ушли от того места еще дальше по течению, а потом переплыли на другой берег. Этого охранника мы больше не видели, - говорит Александр.  
Молодой человек отметил, что во время рыбалки они не разводили огонь и не жгли костров. По его словам, у них при себе не было ни спичек, ни зажигалок. Охранник, который беседовал с молодыми людьми, по их словам, был в форме, но на ней не было наименования организации, в которой он работает. Александр хочет понять, действительно ли из-за особого противопожарного режима жителям запрещено находиться и рыбачить в том районе. По его словам, охранник пригрозил ему и его знакомым штрафом. Он добавил, что ни к нему, ни к его знакомым никаких санкций на момент обращения в газету не применялось.   

Пресс-секретарь филиала ПАО «ОГК-2» - Серовская ГРЭС Ксения Сулейманова ответила на запрос "Глобуса" о наличии либо отсутствии доступа граждан к гидротехническим сооружениям станции. 
- В соответствии с указом губернатора Свердловской области №207-УГ от 04.05.2023, на территории Свердловской области введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера вследствие возникновения лесных пожаров. В связи с этим ограничен проход граждан и проезд автотранспорта через гидротехнические сооружения Серовской ГРЭС. На данный момент свободный доступ имеется у участников тушения пожаров. Стоит также учесть, что в районе гидротехнических сооружений установлена охранная зона, протяженностью 500 метров вверх и вниз от водосливной плотины основного гидроузла, - сообщила пресс-секретарь Серовской ГРЭС.   

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных