Серов
9 °C
$55,30
52,74
Присоединяйтесь к нам:

Охотинспектор рассказывает серовчанам, сосьвинцам и гаринцам о разрешенных сроках охоты на кабана, лося, медведя и дичь

Охотинспектор рассказывает серовчанам, сосьвинцам и гаринцам о разрешенных сроках охоты на кабана, лося, медведя и дичь
Жителям Серова, Сосьвы и Гарей рассказали о сроках охоты. Фото: pixabay.com

Государственный инспектор Департамента по охране, контролю и регулирования использования животного мира Свердловской области по Серовскому и Сосьвинскому городским округам Андрей Тренихин рассказывает о сроках проведения охоты на различные виды охотничьих ресурсов на участках общедоступных охотничьих угодий.

Охота на кабана (за исключением самок с приплодом текущего года) разрешена с 1 июля по 1 августа в закрепленных охотничьих угодьях, государственных зоологических охотничьих заказниках Свердловской области и природных парках региона. С 1 августа по 28 февраля охота на кабана разрешена во всех охотничьих угодьях Свердловской области.
При этом, с 1 июня по 1 августа и с 1 января по 28 февраля запрещается добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением добора раненых кабанов. В темное время суток с охотничьих вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли и при доборе раненых животных, допускается применение световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения.
Охота на все половозрастные группы лося разрешена во всех охотничьих угодьях на территории Свердловской области с 1 октября по 10 января. На взрослых самцов лося (на гону) можно охотиться на всей территории Свердловской области с 1 по 30 сентября.

Охота на бурых медведей на всей территории региона разрешена с 1 августа по 30 ноября, за исключением добычи медведей в возрасте до одного года и самок с медвежатами текущего года рождения.
Охотиться без собак на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь можно со второй субботы августа по 15 ноября; на боровую дичь – 1 сентября по 31 декабря; на белую куропатку – с 1 сентября по 31 января.
Охотиться с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями на болотно-луговую дичь можно с 25 июля по 30 ноября; водоплавающую дичь – со второй субботы августа по 15 ноября; на степную и полевую дичь – с 5 августа по 5 января, на боровую дичь – с третьей субботы августа по 31 января.
На серую ворону можно охотиться в сроки, указанные выше, и при наличии разрешения на добычу другой пернатой дичи (если в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах указана серая ворона).

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных