Серов
13 °C
$53,36
56,05
Присоединяйтесь к нам:

"Один большой сугроб". Серовчанка жалуется, что в поселке Металлургов детская площадка засыпана снегом

"Один большой сугроб". Серовчанка жалуется, что в поселке Металлургов детская площадка засыпана снегом
Горку в этом году, по словам Оксаны Жиряковой, местные жители заливали своими силами. Фото: Оксана Жирякова

Жительница поселка Металлургов Оксана Жирякова возмущена работой дорожных служб. При очистке дороги от снега была засыпана детская площадка, которая находится рядом с клубом «Спутник».

- Возле "Спутника" на Металлурге есть детская площадка. Из-за сильных морозов гулять на площадку ходили очень редко. Но сколько раз я не проходила мимо, постоянно площадка выглядела как один большой сугроб. Снег не убирается совершенно, - говорит Оксана. - В пятницу, 26 февраля, с ребенком решили погулять, погода позволяет. Пошли на площадку, а там сугробы. К горке не подойти. Детям даже негде поиграть. Может администрация, обратит внимание?
Фото: Оксана Жирякова
Женщина отмечает, что жителям приходится самим чистить площадку от снега.
- Люди приходят с лопатами и чистят. Так еще в этом году даже горку нам не заливали, сами ходили с ведрами.
Оксана Жирякова считает, что обращаться в администрацию Серова бессмысленно, более действенный способ делиться проблемами в интернете.
- Никуда не обращалась, не вижу смысла, все бесполезно. В наше время только благодаря интернету начинают что-то делать, - высказала свое мнение Оксана.
Женщина просит администрацию Серова обратить внимание на поселок Металлургов и почистить там детскую площадку, чтобы дети могли гулять.
Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщила, что на балансе Управления капитального строительства детских площадок в поселке Металлургов не числится. "На балансе УКСа детских площадок в поселке Металлургов не числится. Если они есть, то скорее всего стихийно созданные самими жителями. Что касается "Спутника", то, насколько я понимаю, имеется в виду клуб "Спутник". Там спортивная площадка, ее чистят силами МБУ ДО ЦДП "Эдельвейс", - пишет Дарья Олеговна. Клуб "Спутник" входит в центр "Эдельвейс".

Директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Центр детский (подростковый) "Эдельвейс" Лариса Минина объяснила, что детскую площадку не очищали от снега по ее инициативе.
- В силу безопасности детей, - отметила Лариса Сергеевна. - Плюс стояли сильные морозы. Я запретила чистить площадку по воркауту - не дай бог детки будут гулять без присмотра и соскользнут с этих лазалок, получат травмы. А если ребенок языком к железу прицепится, даже боюсь представить что будет. Отвечать будет "Эдельвейс". И самое главное, клубы были закрыты до 1 февраля, все работали на дистанте. И кто будет следить за детьми, если никого нет? По этим причинам не производилась чистка площадки. Понимаю жителей, в поселке детям некуда сходить поиграть. Кроме нашего клуба, школы, садика, нет больше социальных объектов. Пусть меня ругают, но делаю это ради безопасности детей. Сейчас клуб работает, морозы начали отступать и площадка будет в ближайшее время почищена. Педагог и сторожа будут следить за площадкой. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных