Серов
27 °C
$74,00
89,62
Присоединяйтесь к нам:

Обсуждают возможное переименование Свердловской области. Серовчане, вы за или против?

Обсуждают возможное переименование Свердловской области. Серовчане, вы за или против?
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Все чаще звучит инициатива переименовать Свердловскую область, убрав из ее названия имя Якова Свердлова. В частности, с этой инициативой выступал протоиерей и настоятель Храма-на-Крови Максим Миняйло.

«Город святой Екатерины находится в области убийцы, террориста и злодея, который принимал самое непосредственное участие в уничтожении казаков и был автором так называемого декрета „О расказачивании“ и организатором убийства царской семьи», – цитировали священника «АиФ-Урал».
А 12 февраля этого года бывший руководитель серовского метзавода, лидер Монархической партии России Антон Баков подал в суд на Законодательное Собрание Свердловской области.
«Ну, все так озаботились Конституцией, как будто и впрямь собираются ее соблюдать. Самое время это проверить.)) В конце концов, наша область своим названием нарушает требование Конституции о деидеологизации уже больше четверти века. Вот и посмотрим, действительно ли горячее желание жить по закону и Конституции внезапно охватило все народы России? Настоящий иск – это мой вклад во всенародный порыв!», – написал Баков на своей странице в Facebook.
Журналисты «Глобуса» вышли на улицы города и спросили у серовчан, они за или против переименования Свердловской области?
Татьяна Никитина. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Татьяна Никитина, пенсионерка:
- Не могу ответить на этот вопрос – к названию региона отношусь нейтрально. Пускай остается Свердловская область, каким бы ни был этот человек – это наша история. Было в истории что-то плохое, было – что-то хорошее.
Анатолий Епинин. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Анатолий Епинин, пенсионер:
- Один раз ко мне две бабульки у «Магнита» подходили, говорили об этом. Я им сказал – нет, я - против. Я воспитан Советским Союзом и коммунистами. У нас совсем другое воспитание было, сейчас молодежь совсем неадекватная. Екатеринбургом город назвали... Пусть бы Свердловском оставался. Они все сейчас валят, как и на западе, что Россия - захватчик, все позахватывала. Так что я - против.
Роман Медведев. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Роман Медведев, работник метзавода:
- Мне без разницы совершенно. 
Анна Таушанкова. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Анна Таушанкова, пенсионерка:
- Я – против. Зачем переиначивать историю? Нельзя выкинуть из истории что-то. Такой мой ответ – я против переименования области. 
Любовь Беломоина. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Любовь Беломоина, пенсионерка:
- Против. Объясню почему. Будут огромные затраты денег на смену паспортов, фактически все документы переделывать придется. Это ни к чему. Назвали город Екатеринбургом – ради бога. Зачем область переименовывать? Деньги лишние? Пусть лучше отдадут их людям, у которых пенсия копеечная. 
А как вы относитесь к возможному переименованию Свердловской области?
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных