Серов
-14 °C
$62,91
66,11
Присоединяйтесь к нам:

Общественник попросил Путина посодействовать в решении проблемы долгостроя в Серове

Общественник попросил Путина посодействовать в решении проблемы долгостроя в Серове
Дом №44/46 по улице Короленко четыре года остается недостроенным. Фото: Александр Столбов, читатель "Глобуса"

Общественник из Серова Александр Столбов написал президенту России Владимиру Путину обращение, в котором попросил его посодействовать в достройке многоквартирного дома №44/46 по улице Короленко. Этот дом, предназначенный для заселения льготниками, не могут достроить уже 4 года. 

Вчера, 27 сентября, общественник с помощью формы на сайте kremlin.ru - официальном сайте главы государства - отправил президенту письмо такого содержания: 
"В городе Серове Свердловской области с 2017 года не могут построить 97-квартирный дом по улице Короленко, 44/46, предназначенный для льготной категории граждан, в том числе для нуждающихся в переселении из ветхого и аварийного жилья. Срок окончания строительства - ноябрь 2017 года. 
Дело в том, что муниципалитет принимал участие в долевом строительстве данного многоквартирного дома, однако ООО СК "Партнер" (подрядчик, нанятый для строительства), судя по информации в СМИ, обанкротилось. Стройка здания так и замерла на уровне 1 этажа. На пресс-конференции, прошедшей 4 сентября 2020 года, глава Серовского городского округа В.В. Сизиков озвучил информацию о том, что данный объект выкупил новый застройщик. Однако и спустя 1 год на стройке ничего не происходит. Даже вывеска не сменилась. 

На основании изложенного, прошу дать поручение компетентным органам разобраться в данной проблеме, оказать содействие в достройке данного многоквартирного дома, чтобы нуждающиеся в улучшении жилищных условий смогли получить долгожданное жилье". 
Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова не смогла оперативно ответить на вопросы о дальнейшей судьбе долгостроя на улице Короленко, сославшись на отпуск. Она попросила направить по теме письменный запрос. 

Напомним, в сентябре прошлого года глава округа Василий Сизиков сообщил, что данный долгострой был куплен юридическим лицом. Каким именно - глава не уточнил. Василий Витальевич сообщил, что речь о выкупе властями квартир в этом доме будет идти тогда, когда будет готово 70% здания. Подробнее об этом можно прочитать здесь

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных