Серов
$74,86
91,15
Присоединяйтесь к нам:

Областной суд принял решение в пользу Семеновых

В Екатеринбурге завершился суд по иску кандидата в депутаты Заксобрания С. Шадрина о снятии с регистрации С. Семеновых, другого кандидата по тому же Серовскому одномандатному округу. Решением суда (участникам зачитана резолютивная часть) в иске заявителю отказано. Сергей Семеновых остается в статусе зарегистрированного кандидата и может продолжать предвыборную деятельность.
Суд длился 8 с половиной часов – с 10-30 до 19 часов пятницы. «Тяжеленным» назвал его юрист Семеновых. Свою защиту он осуществлял сам. От Шадрина на суде был представитель.
На суде присутствовал представитель областной прокуратуры, выступал заместитель председателя Серовской избирательной комиссии (по должности – начальник правового управления администрации) Константин Воронин и несколько свидетелей.   – Суд принял здравое и мотивированное решение, – сказал нашему корреспонденту Сергей Семеновых сразу после окончания процесса. – Аргументы истца признаны необоснованными. В заявлении на 11 страницах меня обвинили в том, что я вел бесплатные юридические консультации и тем, якобы, подкупал избирателя. Но я вел такие консультации 6 лет! (На время предвыборной кампании этого не делаю, закон не нарушаю). Мог ли я начинать «подкуп» за столько лет до выборов? Абсурд! Суд признал, что закон я не нарушаю.
С. Семеновых назвал «странной» позицию представителя местного избиркома К. Воронина. «Он фактически поддержал мнение истца о снятии меня с регистрации за какие-то нарушениях с моей стороны. Но замечаний со стороны комиссии по указанным в заявлении фактам «подкупа» мной избирателей мне не было», - говорит кандидат С. Семеновых.
  В штабе кандидата С. Шадрина отказ в удовлетворении поданного иска прокомментировали коротко: «Мы были готовы к любому решению».      
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных