Серов
2 °C
$73,97
83,84
Присоединяйтесь к нам:

Об инициативе продолжения маршрута "Ласточки" до Боксит написал "Собеседник"

Об инициативе продолжения маршрута "Ласточки" до Боксит написал "Собеседник"
Электропоезд "Ласточка" сейчас ходит до Серова. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В минувший вторник, 12 октября, федеральное средство массовой информации sobesednik.ru опубликовал заметку, посвященную инициативе серовчанина Владислава Завальнюка, который пытается добиться продолжения маршрута движения скоростного электропоезда "Ласточка" до станции Бокситы, что под Североуральском.

Издание пишет, что население севера Свердловской области просит наладить транспортное сообщение с областным центром. Отмечается, что с 2013 года, когда отменили поезд в Екатеринбург, люди вынуждены добираться до Екатеринбурга на автобусах, которые находятся в пути часов по 8, и перекладных.
– В 2013 году пассажирский поезд дальнего следования Екатеринбург – Бокситы был отменен в связи с нерентабельностью, и жители северных городов Свердловской области оказались в транспортной блокаде, – "Собеседник" цитирует серовчанина Владислава Завальнюка. - Речь о 300 тысячах человек, которые живут в Краснотурьинске, Карпинске, Волчанске и Североуральске. Железная дорога есть, но железнодорожного сообщения как такового нет.
В компании "Российские железные дороги", сообщает "Собеседник", на запрос о запуске "Ласточки" до Боксит ответили, что технически такая возможность существует. В "РЖД" посоветовали обратиться в министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области "с предложениями по включению необходимых жителям пригородных поездов в региональный заказ на транспортное обслуживание". Железнодорожники готовы пустить скоростную электричку, если региональный кабинет министров возьмется дотировать пассажирские поездки.
Аналогичная публикация также вышла в печатной версии издания - газете "Собеседник".
Напомним, петиция, адресованная министерству транспорта Свердловской области, появилась на сайте Change.org вечером 19 сентября.
"С 2013 г. жители северных городов Свердловской области (Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск, Североуральск) находятся в транспортной блокаде. Железнодорожное сообщение с Екатеринбургом отсутствует. Единственный вид транспорта - это междугородный автобус, что не всегда удобно, особенно пенсионерам. Предлагаю продлить маршрут электропоезда "Ласточка" Екатеринбург - Серов до ст. Бокситы с остановками на о.п. Краснотурьинская и ст. Лесная Волчанка. Жители северных городов Свердловской области! Поддержите мою инициативу!!!" - цитируем петицию Владислава.  
По состоянию на сегодняшний день, петицию подписало 1866 человек.
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных