Серов
-17 °C
$61,07
63,39
Присоединяйтесь к нам:

О дорогах, жидких отходах и плате за фото своего ребенка... Глава Серова встретилась с представителями депутатской фракции «Справедливой России»

В преддверии отчета главы Серовского городского округа, который кстати, состоится завтра, 26 мая, на заседании Думы, о результатах своей деятельности в 2014 году, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой городского округа, Елена Бердникова проводит рабочие встречи с представителями депутатских фракций и независимыми депутатами. В среду, 20 мая, глава Серовского городского округа провела встречу на которой присутствовали депутаты представители партии «Справедливая Россия», на встрече должны были присутствовать и представители КПРФ, но Иван Жарков находился в этот день в Екатеринбурге, а Александр Столбов отказался прийти на встречу. Одним из главных обсуждаемых на встрече вопросов был вопрос ремонта дорог. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Одним из главных обсуждаемых на встрече вопросов был ремонт дорог. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". "Справедливоросов" на встрече с главой представляли Людмила Рагозина и Сергей Семакин. У парламиентариев к главе возникли вопросы касательно льготного проезда пенсионеров на общественном транспорте, о проблеме уборки жидких отходов в поселке Зеленцовском, о мосте через Какву, что в районе Лесозавода, который было решено восстанавливать, а не убирать. Более подробно глава остановилась на вопросе ремонта дорог.
– Хочу обратить внимание, что мы вместе с вами еще в 2013 году приняли решение о формировании Дорожного фонда Серовского городского округа. Структура его наполнения аналогична наполнению аналогичного фонда субъекта. Одной из составляющей частей наполнения этого Дорожного фонда, который сегодня расходуется на капитальный ремонт и на строительство дорог, являются поступления от акцизов на бензин и другое топливо. По итогам 2014 года недополучено Серовским городским округом порядка 20 процентов от той суммы, которую нам давало министерство финансов Свердловской области. К сожалению, мы так и не получили четкого ответа, по какой причине мы эти денежные средства недополучили. Как мы понимаем, на аналогичный процент не было дополучено средств и в фонд области. Администратором не являемся ни мы, ни наши налоговые инспекторы. Поэтому уже порядка 20 миллионов рублей мы недополучили, чтобы направить их на ремонт и содержание дорог. Считаю 2014 год важным, потому что несмотря на тяжелую ситуацию, мы смогли еще приобрести технику в «Серовавтодор», которая позволяет нам сегодня проводить минимальные работы. Проведен анализ работы той техники, которая была приобретена. Опыт, который наработал коллектив на ней признан положительным. И даже профессионалы «Свердловскавтодора» говорят, что очень хорошо, что приобрели эту технику и как мы ее используем. Без капитального ремонта сегодня очень тяжело и мы не теряем надежды. По этому году приоритетным поставлен проект по ремонту проспекта Серова. Как только будет принято решение, мы сразу будем готовы работать. Вопрос этот неоднократно обсуждался с председателем правительства Свердловской области, он понимает важность этой работы для нашего муниципалитета. Ждем принятия соответствующего решения на уровне правительства области, - сказала Елена Владимировна.
Елена Бердникова отметила также, что при сборе заявок на следующий год, будет подан проект по ремонту улицы Луначарского. Проект этот уже получил положительное заключение госэкспертизы и заключение министерства экономики на соответствие стоимости. Обсуждение других вопросов встречи вы сможете прослушать скачав файл ниже:


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных