Серов
24 °C
$74,00
89,62
Присоединяйтесь к нам:

NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии

New York Times провел собственные исследования, согласно которым Россия стала лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса. С апреля по декабрь 2020 года смертность в России, по информации издания, увеличилась на 28% и составила 362,3 тыс. избыточных смертей. 
На втором месте оказалась Испания — рост на 23%, на третьем Италия — рост на 29%. Великобритания и США заняли четвертое место с приростом по 17%. Наименьшая динамика — в Германии (3%). New York Times ставит под сомнение утверждение президента Владимира Путина об успешной борьбе России с коронавирусом. 
Напомним, по данным Росстата, за 2020 год население России сократилось на 510,5 тыс. человек, что является рекордным падением численности населения страны с 2005 года. Общая численность населения России достигла минимума с 2014 года.          
В декабре «Независимая газета» со ссылкой на данные Росстата сообщала, что по итогам 2020 года в России избыточная смертность составила 280 тыс. человек, или 1,9 человека на 1 тыс. россиян. Этот показатель почти двое больше, чем в США, в 2,5 раза больше, чем в Швеции, и в семь раз больше, чем в Германии.  
В прошлом году представители российской власти признавали, что на показатели избыточной смертности в России сильно повлияла пандемия коронавируса.  
Иллюстрация в анонсе: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"
hotel logo
Источник: Znak.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных