Серов
-22 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Новогодний «Тур де Ски-2011» по-серовски

Серовские лыжники порадовали зрителей под конец уходящего года интересными и интригующими гонками. У нас прошел своеобразный Тур де Ски.
Тур де Ски (Tour de Ski) – многодневная лыжная гонка под эгидой Международной федерации лыжного спорта, особая часть соревнований на Кубок мира. Проводится в конце декабря – начале января в течение 10 дней. Состоит из 8 этапов, которые лыжники бегут как классическим, так и свободным стилем.
30 декабря в нашем городе второй раз проходил Новогодний лыжный спринт на освещенной фонарями трассе. Гонка прошла не на Крутом Логу, как это планировалось организатором соревнований, споркомитетом, а на стадионе «Энергия» в поселке Энергетиков. На Крутом Логу снега нынче мало. Эти лыжные соревнования в нашем городе стали последними в 2011 году. В их программу включили пролог (индивидуальная гонку среди участников), две эстафеты среди мужских команд и одну среди женских. В гонках пролога на старт вышли 15 спортсменок (женщин и девушек) и 63 спортсмена (мужчин и юношей) в возрасте от 8 до 65 лет. Участники преодолели по одному кругу свободным стилем длинной в 900 метров. По результатам пролога организаторы составили команды из двух спортсменов (сильнейший со слабейшим). Каждый из участников эстафетных команд проехал по два аналогичных круга. Первыми узнали составы команд девушки. Надо было видеть, как обрадовались Наташа Бакланова и Аня Усатова тому, что попали в одну эстафетную команду: они завизжали, стали обниматься. После этого многим стало ясно – кто станет победителем в соревнованиях девушек: эти спортсменки считались одними из фаворитов этих состязаний. Но после финиша первого девичьего этапа сомнения все-таки появились, и интерес к борьбе лыжниц на трассе возрос. Альбина Гимадеева (одна из из сильнейших серовских лыжниц в своем возрасте) передала эстафету своей напарнице первой. Она намного опередила своих более старших и опытных соперниц, в том числе и Наташу Бакланову, передавшую эстафету только четвертой.
Воспользовавшись моментом, пока Наталья восстанавливалась, мы задали ей  вопрос: – Все ждали, что ты передашь эстафету первой. – Да что-то лыжи подвели. Сейчас постараемся догнать и обогнать лидеров!
Так и получилось. На остальных трех этапах Наташа и Аня показали более высокую скорость. Заканчивала гонку Аня уже с большим отрывом от своей ближайшей соперницы. Второй финишировала команда Вероники Поповой и Марины Тылык. Третьими стали Альбина Гимадеева и Вероника Квитко. После финиша спортсменок по результатам пролога были определены эстафетные команды у мужчин и юношей. В финале «А» побежали 20 более опытных и сильных лыжников, которых разбили на 10 коллективов. Здесь интрига сохранялась до последних метров дистанции. На первое место претендовали команда Андрея Алексеенко и Алексея Леонтьева и спортсмены Денис Благодир и Алексей Огольцов.
Победителями стали Андрей и Алексей, обогнав Дениса и Алексея на финише всего лишь на 2 секунды. Но на этом все самое интересное в этой гонке не закончилось.
За третье место в финишном створе боролись сразу три команды. «Бронза» этой гонки досталась двум Никитам: Рудакову и Глазунову. Они выиграли у обеих команд соперников всего 1 секунду. В мужском финале «Б» бежали также 20 лыжников, разбитые на 10 команд. Среди этих спортсменов уверенную победу одержали Артем Мусихин и Сергей Корешков. Второй результат показали Андрей Камышников и Анатолий Резвых. Третьей на финиш пришла команда Александра Благодира и Виктора Федосеева. Лыжники, занявшие призовые места, были награждены новогодними призами. А все участники гонки – сладкими подарками.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных