Серов
-16 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

«Нет диалога назначенного главы города с людьми». Серовчане подписываются за возвращение выборов мэров

«Нет диалога назначенного главы города с людьми». Серовчане подписываются за возвращение выборов мэров
Сергей Мельник. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Подпись в поддержку инициативы по возвращению прямых выборов мэров оставил руководитель местного отделения "Партии Роста", активист, блогер «Глобуса» Сергей Мельник.


– Если мы можем сами выбрать президента, сами можем выбрать губернатора, то почему мы не можем выбрать такую мелочь (в хорошем смысле) как главу города? Это, во-первых, – объясняет позицию Сергей Евгеньевич. – Во-вторых, я считаю, что глава, которого выберут люди, будет отвечать перед людьми. А глава, которого сейчас фактически назначают, скажем так, в интересах определенного круга лиц (я думаю, все понимают, о чем я говорю), выполняет волю назначивших. И отчитывается перед ними. Как показывают последние примеры, нет диалога назначенного главы города с людьми – нет диалога с предпринимателями, нет диалога с пенсионерами, нет диалога с людьми, у которых есть какие-то жилищно-коммунальные проблемы... Для начала нужен хотя бы диалог. Решение проблем – понятно, не все так просто, не все решается по щелчку пальцами. Но когда нет диалога, дела и городские проблемы никуда не двигаются. 
Напомним, Законодательное собрание Свердловской области зарегистрировало инициативную группу, которая выступает с инициативой вернуть прямые выборы глав городов. До 11 сентября в городах Свердловской области будут собирать подписи в поддержку этой инициативы.  
Поддержать народный законопроект вы можете в редакции газеты "Глобус".  Адрес: город Серов, улица Февральской революции, 3. Телефон: 8 922 026 026 1.  

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных