Серов
-22 °C
$61,15
63,83
Присоединяйтесь к нам:

Неотложная помощь в серовском поселке Красноглинном перестала работать 1 ноября

Неотложная помощь в серовском поселке Красноглинном перестала работать 1 ноября
Жители Красноглинного отмечали, что закрытие "нетложки" может привести к печальным последствиям. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"
Жительница поселка Красноглинный Ольга Калинина сообщила, что 1 ноября на территории закрылся пункт неотложной медицинской помощи. Жителям не удалось его отстоять. 

Педагог местной школы отметила, что теперь, на таком большом участке, как поселок Красноглинный, нет "ни неотложной, ни скорой помощи". Худшие опасения жителей о закрытии "неотложки" подтвердились, несмотря на то, что в поселке и близлежащих населенных пунктах (Еловый Падун, Скипидарка, Первомайский и других) проживают более тысячи человек. При этом Серов, откуда жителям теперь предлагается вызывать скорую помощь, находится на расстоянии 70 километров от поселка.    

- По ночам невозможно дозвониться до Серова. У нас уже пробовали дозваниваться по телефону горячей линии, который нам оставляли, и безрезультатно. Оставлять этот вопрос мы не хотим, будем писать обращения дальше, вплоть до президента, - заявила Ольга Калинина.  
Два года назад попытки закрытия "неотложки" в Красноглинном не увенчались успехом. Жителям удалось отстоять пункт... до 1 ноября 2022 года. Местные педагоги отмечают, что надежды на развитие поселка тают, при условии, что его жители не будут получать своевременную и адекватную медицинскую помощь. Подробный материал о том, как и зачем в поселке Красноглинном закрывали "неотложку", можно прочитать по ссылке.      



Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных