Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

“Не забывайте писать родным и близким.” В Серове состоялась очередная отправка призывников-срочников

“Не забывайте писать родным и близким.” В Серове состоялась очередная отправка призывников-срочников
В рамках весеннего призыва будет оправлено около 100 серовчан. 50 из них уже отправились служить. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

В рамках весеннего призыва в Серове продолжаются отправки новобранцев на срочную службу. Утром 28 июня на службу в армию отправилось 23 призывника. 

Торжественная отправка срочников была запланирована на 10 часов. К этому времени площадь перед военкоматом заполнили провожающие. На отправку новобранцев пришли друзья и родственники призывников. Женщины смахивали слезы, молодежь скрывала волнение за шутками. 
Фото: Ана Куприянова
В назначенное время военный комиссар Серова, Серовского, Гаринского и Новолялинского районов Эдуард Вивтоненко вывел на плац 23 призывников. Будущие солдаты выстроились в две шеренги возле флагштока. После поднятия флага к присутствующим обратился председатель городского союза ветеранов Афганистана Андрей Петрусенко.
- Служба в армии всегда являлась одним из главных приоритетов каждого мужчины, сегодня вы уходите служить и защищать нашу Родину. Верю, что вы пройдете все тяготы и лишения воинской службы. Хочу пожелать вам удачи, терпения, в любых ситуациях оставаться всегда смелыми и настоящими мужчинами. В добрый путь, ребята! Не забывайте писать родным и близким, - призвал Андрей Петрусенко.
С напутственными словами к юношам обращались председатель Совета ветеранов и депутат местной Думы Александр Якимов и председатель комитета солдатских матерей Светлана Свиридова. По традиции будущим солдатам подарили блокноты. 
На срочную службу отправились 23 призывника. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Новобранцев ждали два автобуса. К ним молодые люди проследовали под звуки военного марша. По пути к автобусам призывники обнимались с родными, друзьями. Микроавтобусы тронулись, провожающие кидали вслед монеты.

Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Эдуард Вивтоненко отметил, что в ближайшее время пройдут еще две отправки.
- В рамках весеннего призыва мы должны призвать порядка 100 человек по Серову. Порядка 50 человек уже отправили. Будут отправки 4 и 8 июля. Восьмого планируем последнюю отправку сделать, - уточнил военком. - Если сравнивать с другими призывами, которые прошли ранее, то у этих ребят настрой другой. Заметно, что ребята повзрослевшие, студенты, образованные. Большинство родителей говорит о том, что необходимо служить. Смотрю по качеству провожающих - все проходит в рамках. Потихонечку прививается культура.
Порядка 100 серовчан должны отправиться на срочную службу. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Проводив юношей, люди не торопились расходиться. Провожающие обменивались номерами телефонов и подбадривали друг друга. Серовская пенсионерка Тамара Колотова отправила на службу в армию внука Александра Манолаки. 
- Провожала внука, ему 20 лет, выучился на автомеханика, сдал экзамены на пятерку, а диплом не успел получить. Мальчик у нас очень хороший. Не пьет, не курит. Машину водит, сдал на права, - утирая слезы рассказывает женщина. - Плачу от того, что внука провожаю. Жалко. Когда сына провожала в армию тоже ревела. Жалко. Все время внук помогал мне. Он будет маме звонить, я сама ничего в этом интернете не понимаю. На присягу поедем, если будет где-то недалеко.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных