Серов
3 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Не платил два года, накопил долгов на 120 тысяч рублей. Коммунальщики лишили серовчанина электричества

378
В поселке Вятчино, что в районе Птицефабрики, в многоквартирном доме №15 управляющая компания отключила свет злостному неплательщику. В ООО "Теплый дом", которое обслуживает жилфонд районов Лесозавода и Птицефабрики, с начала 2018 года это уже не первое отключение. Коммунальщики уверены, что воздействовать на должников можно только таким образом. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Отключение квартиры должника. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Стандартная лестничная площадка на 5 этаже. Электромонтер компании открывает электрощит и удаляет красную пломбу, которую ранее разместили электрики "Энергосбыт Плюс". То есть, гражданин ранее уже был отключен сбытовой компанией за долги по электроэнергии, но после подключился вновь - несанкционировано. https://youtu.be/YE9vBhd1gAM Электрик компании просит не снимать его лицо, говорит: "Мне в этом районе еще работать". Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Специалист устанавливает наличие пломбы и констатирует, что свет в квартире должника несмотря на это есть. Гражданин в общей сложности задолжал коммунальщикам порядка 120 тысяч рублей. Тем не менее, серовчанин не предпринял каких-либо действий, чтобы этот долг погасить - на уведомления не отреагировал, решать проблему не спешил. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Ксения Михайлова, инженер по работе с населением УК "Теплый дом". Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Самой управляющей компании гражданин задолжал 126 тысяч рублей, это не говоря о долгах ресурсоснабжающим организациям. Человек не платил за услуги более 2 лет. По словам коммунальщиков, в отношении гражданина ведется претензионная работа, подано заявление в мировой суд на взыскание задолженности, но услуги так и не оплачиваются. Компания планирует в апреле произвести еще 15 отключений должников. На сегодняшний день задолженность населения перед УК "Теплый дом" превысила 5 миллионов рублей. Компания обслуживает всего 64 дома. Представители "Теплого дома" просят собственников обращаться в управляющие компании и заключать договоры реструктуризации. Если будет заключен такой договор и плата будет исправно вноситься, то отключение электроэнергии гражданам грозить не будет. Незаконное подключение является административным правонарушением. В таких случаях с гражданами работает полиция. Как сообщила инженер компании, у отключенного гражданина заключен прямой договор поставки электроэнергии с "Энергосбыт Плюс". На вопрос, по какой причине его квартиру отключила управляющая компания, Ксения Михайлова поведала следующее:
 - Мы руководствуемся постановлением Правительства №354, соблюдая все неоднократные уведомления собственников. Выходим на беседы и разговоры. Это является, на наш взгляд, единственным способом воздействия, не ухудшающим проживание собственников. Мы не можем отключить отопление, водоотведение, - говорит специалист.
На вопрос, почему управляющая компания вмешивается в поставку ресурса который не контролирует, последовал лаконичный ответ - "Мы руководствуемся постановлением".  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных